IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

W4 Express Java Discussion :

Possibilité de formule dans un champ


Sujet :

W4 Express Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Possibilité de formule dans un champ
    Bonjour à tous,

    Existe-t-il un manuel donnant les possibilités de conception de formules dans les champs Léonardi ?

    Exemple :

    • J'ai trois champs ('Loyer', 'Allocation_Logement', 'Loyer_Reel') de type Double et un champ 'Tiers_Payant' de type énuméré ('Non', 'Oui').
    • Lorsque le champs 'Tiers_Payant' vaut 'Oui', alors 'Loyer_Reel' = 'Loyer' - 'Allocation_Logement', sinon 'Loyer_Reel' = 'Loyer'.


    Comment concevoir une formule de calcul dans le champ 'Loyer_Reel' satisfaisant aux règles énoncées et plus généralement où trouver une liste des possibilités de conception de formules de calcul pour les champs de Léonardi ?

    Merci à ceux qui voudront bien participer à cette discussion.

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Dans le champ "Formule", on a accès aux valeurs des autres champs de l'objet ainsi qu'à la syntaxe Java. Donc, pour ton problème, tu devrais pouvoir initialiser la formule pour le champ "Loyer_Reel" avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    double lr = ((Double)Loyer).doubleValue();
    double al = ((Double)Allocation_Logement).doubleValue();
    String tp = new String(Tiers_Payant);
    if (tp.equals("Oui")) lr = lr -al;
    return new Double(lr);
    Et n'oublie de positionner la marque "local" sur le champ.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour amipierro et merci pour ton aide. Par contre, j'ai essayé de mettre ton code dans le champ "Formule", soit il ne prend en compte que la première ligne si je mets des retours à la ligne, soit il n'accepte pas de valider si je mets tout le code à la suite sur la même ligne.

    Comment fait-tu pour saisir ce code ?

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour jmidel,
    j'utilise la dernière version et je n'ai pas le problème que tu décris.
    Quelle version utilises-tu?
    Sinon, tu peux essayer de commencer par une quote (apostrophe) et terminer par une quote

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement j'utilise la version 4.4. Je vais essayer avec la dernière version pour voir.

    Merci. Je vous tiens au courant.

  6. #6
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    LEONARDI 4.4 doit dater de ... 2010? C'est l'équivalent de la V8.2, suite à l'intégration de LEONARDI dans la suite BUSINESS FIRST de W4.
    Aujourd'hui, nous sommes en V8.9. Tu gagnerais sans doute pas mal, effectivement, à upgrader.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai effectivement téléchargé la versionv 8.9 et ça fonctionne. Merci amipro. Cependant lorsque je migre mes anciens développement v4.4 en v8.9, certain Behavior ne fonctionne plus. J'ai tenté de recompiler les classe java et je perds la fonctionnalité de récupération de l'utilisateur connecté.

    Je cherche toujours, mais si vous avez déjà rencontré le problème j'ouvrirais une autre discussion là dessus.

    Je suis obligé de clore celle-ci car mon problème est bien résolu.

    A+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Formule dans un champ
    Par PANGOT911 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2014, 02h23
  2. [WD-2007] Introduire une formule dans un champ
    Par andre0757 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2013, 11h14
  3. [CR XI] export excel : mettre une formule dans un champ ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2012, 11h21
  4. [PHPExcel] Formule dans un champs, erreur opérateur
    Par spark_legion dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2011, 10h16
  5. Comment entrer des formules chimiques dans les champs access
    Par Monbasinstinct dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo