Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro Jean-Michel Deleray
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Michel Deleray
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Possibilité de formule dans un champ

    Bonjour à tous,

    Existe-t-il un manuel donnant les possibilités de conception de formules dans les champs Léonardi ?

    Exemple :

    • J'ai trois champs ('Loyer', 'Allocation_Logement', 'Loyer_Reel') de type Double et un champ 'Tiers_Payant' de type énuméré ('Non', 'Oui').
    • Lorsque le champs 'Tiers_Payant' vaut 'Oui', alors 'Loyer_Reel' = 'Loyer' - 'Allocation_Logement', sinon 'Loyer_Reel' = 'Loyer'.


    Comment concevoir une formule de calcul dans le champ 'Loyer_Reel' satisfaisant aux règles énoncées et plus généralement où trouver une liste des possibilités de conception de formules de calcul pour les champs de Léonardi ?

    Merci à ceux qui voudront bien participer à cette discussion.

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 52
    Points : 292
    Points
    292

    Par défaut

    Dans le champ "Formule", on a accès aux valeurs des autres champs de l'objet ainsi qu'à la syntaxe Java. Donc, pour ton problème, tu devrais pouvoir initialiser la formule pour le champ "Loyer_Reel" avec le code suivant:

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    double lr = ((Double)Loyer).doubleValue();
    double al = ((Double)Allocation_Logement).doubleValue();
    String tp = new String(Tiers_Payant);
    if (tp.equals("Oui")) lr = lr -al;
    return new Double(lr);
    Et n'oublie de positionner la marque "local" sur le champ.

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro Jean-Michel Deleray
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Michel Deleray
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Bonjour amipierro et merci pour ton aide. Par contre, j'ai essayé de mettre ton code dans le champ "Formule", soit il ne prend en compte que la première ligne si je mets des retours à la ligne, soit il n'accepte pas de valider si je mets tout le code à la suite sur la même ligne.

    Comment fait-tu pour saisir ce code ?

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 52
    Points : 292
    Points
    292

    Par défaut

    Bonjour jmidel,
    j'utilise la dernière version et je n'ai pas le problème que tu décris.
    Quelle version utilises-tu?
    Sinon, tu peux essayer de commencer par une quote (apostrophe) et terminer par une quote

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro Jean-Michel Deleray
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Michel Deleray
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Bonjour,

    Effectivement j'utilise la version 4.4. Je vais essayer avec la dernière version pour voir.

    Merci. Je vous tiens au courant.

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 52
    Points : 292
    Points
    292

    Par défaut

    LEONARDI 4.4 doit dater de ... 2010? C'est l'équivalent de la V8.2, suite à l'intégration de LEONARDI dans la suite BUSINESS FIRST de W4.
    Aujourd'hui, nous sommes en V8.9. Tu gagnerais sans doute pas mal, effectivement, à upgrader.

  7. #7
    Invité de passage
    Homme Profil pro Jean-Michel Deleray
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Michel Deleray
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Bonjour.

    J'ai effectivement téléchargé la versionv 8.9 et ça fonctionne. Merci amipro. Cependant lorsque je migre mes anciens développement v4.4 en v8.9, certain Behavior ne fonctionne plus. J'ai tenté de recompiler les classe java et je perds la fonctionnalité de récupération de l'utilisateur connecté.

    Je cherche toujours, mais si vous avez déjà rencontré le problème j'ouvrirais une autre discussion là dessus.

    Je suis obligé de clore celle-ci car mon problème est bien résolu.

    A+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •