IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Créer un système de récupération de prix


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Créer un système de récupération de prix
    Bonjour,

    Je voudrais avoir quelques pistes par rapport a un petit projet .
    J'aimerais créer une base de données me permettant de récupérer le prix d'un produit par exemple le Samsung Galaxy S3 sur divers site ( Cdiscount , Rdc ... )
    Je souhaiterais avoir un enregistrement de la date et du prix ce qui me permettra de suivre la fluctuation des prix des produits que j'aurais testé .

    Par contre je ne vois pas trop comment récupérer les informations sur les différents site .

    Pour l'instant, j'ai réussi a le faire manuellement mais maintenant avec le nombre de produit qui grandit cela me prend beaucoup trop de temps.

    Merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    généralement les comparateur de prix ont des partenariat avec les vendeurs qui leur fournissent les listes de produits, prix, etc... sous forme de flux xml ou de fichier csv...

    parce que si tu espères aspirer le site et le parser puis trier...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par ericd69
    parce que si tu espères aspirer le site et le parser puis trier...
    +1

    Hormis le fait aussi que, bien qu'il soit possible d'automatiser cela en Php, c'est illégal de créer ce genre de chose sans avoir l'autorisation des sites Web en question, à moins que cela soit clairement annoncés, mais j'en doute fort.

    Te fournir une aide sur une technique illégale, c'est peut être pas très catholique, non ?
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour vos réponses , je me doute que ça serait illégal de prendre les inforamations directement sur le site sans autorisation .

    Je suis déjà en contact avec quelques sites pour un partenariat ou un système d'affiliation donc il faut juste que je leur expose ma demande et ensuite si j'ai bien compris je pourrais automatiser le traitement des informations à l'aide de php surtout si c'est sous forme de fichier xml.

  5. #5
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Entre simplement obtenir des prix de produits sur un site Web et faire de l'affiliation, ça me semble assez différent, voire totalement.

    Il faudrait mieux expliquer le but recherché, car on peu y voir 2 choses radicalement opposée.

    - Soit s'affilier à une enseigne afin quelle mette en vente des produits sur leur site e-commerce, des produits que tu vendrait sur ton propre site e-commerce aussi.
    Ici, c'est l'enseigne qui aura besoin que tu leur fournisse la liste des produits que tu veux mettre en vente.

    - Ou alors, de proposer des comparatifs de produits (comme les sites comparatifs), en somme de proposer plusieurs produits concurrent sur ton site e-commerce pour certains produits.
    Ici c'est toi qui aura besoin de récupérer des données (des produits et leur prix entre autre).

    Pourquoi pas faire les 2 d'ailleurs.


    Dans tous les cas la 1ère chose est effectivement de te rapprocher d'eux.
    Je ne connais pas vraiment se secteur là, je ne pourrais pas vraiment t'aider les dessus, c'est assez spécifique.
    Mais j'ai idée que, normalement, ils devraient proposer soit tout simplement parcourir des fichiers xml.
    Cependant, certains peuvent proposer des exemple de code tout fait.

    Ou si c'est l'opposé, que ce soit toi qui fournirait un fichier xml qui à mon sens devra respecter une certaine norme (genre GoogleSiteMap).

    Certains pourraient même proposer un WebService, cependant, c'est assez complexe de "consommer" un WebService en Php.
    Là aussi certains pourraient fournir des exemples de code en Php.


    Faudrait déjà débroussailler le terrain à mon sens, voir s'il n'existerait pas un forum dédié à du e-commerce qui serait plus à même de te répondre la dessus.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Le but étant plutôt la deuxième idée mais comme tu le dis , si je peux faire les deux pourquoi pas .

    Pour l'instant j'ai réalisé des demandes auprès de deux sites , je vais donc attendre leurs réponses afin de voir ce qui me sera proposé.

Discussions similaires

  1. Commet créer un Système d'exploitation ?
    Par reggae dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 31
    Dernier message: 25/07/2013, 11h54
  2. créer un système de completion
    Par gmanouvrier dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 18h43
  3. Créer un système de mise à jour
    Par cppcpp1 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2007, 11h38
  4. Créer un système de fichier spécifique
    Par Muesko dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2006, 08h20
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo