IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Déplacement D'onglets Visual Studio 10


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur UNIFACE, C, C++, C#, Java
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur UNIFACE, C, C++, C#, Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Déplacement D'onglets Visual Studio 10
    Bonsoir, voila je suis sur un petit projet mais je bloque sur une chose toute bête l’application doit pouvoir; en cliquant sur les flèches directionnelles ( représenté par des boutons ) ce déplacer dans les onglets de la TabControl
    j'ai réussi le déplacement de droite donc de l'onglet 1 à l’onglet 6 puis arriver a 6 il reviens à 1 etc.. le déplacement de gauche s’effectue aussi mais le problème que je rencontre c'est que une fois que le tabControl est arrivé à 6 il doit normalement revenir à 1 mais comme la variable est égal a 6 il passe dans la dernière condition et il affiche l'onglet numéro 5 c'est compliqué a expliquer donc je vous laisse regarder le code il parlera plus Merci pour votre patience



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace Compteurs
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
     
            int DeplacementDroite = 0;
            int DeplacementGauche = 0;
     
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
     
            }
     
            /********************************************************************************************************************************************/
            /************************************************ Deplacement vers la droite dans les onglets ***********************************************/
            /********************************************************************************************************************************************/
     
            private void BtnDroit_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
     
                switch (DeplacementDroite)
                {
                    case 0: tabControl1.SelectedTab = Onglet2;
                        DeplacementDroite++;
                        break;
                    case 1: tabControl1.SelectedTab = Onglet3;
                        DeplacementDroite++;
                        break;
                    case 2: tabControl1.SelectedTab = Onglet4;
                        DeplacementDroite++;
                        break;
                    case 3: tabControl1.SelectedTab = Onglet5;
                        DeplacementDroite++;
                        break;
                    case 4: tabControl1.SelectedTab = Onglet6;
                        DeplacementDroite++;
                        break;
                    case 5: DeplacementDroite++;
                        break;
                }
     
                if (DeplacementDroite == 6)
                {
                    tabControl1.SelectedTab = Onglet1;
                    DeplacementDroite = 0;
                }
     
     
     
            }
     
            /********************************************************************************************************************************************/
            /************************************************ Deplacement vers la gauche dans les onglets ***********************************************/
            /********************************************************************************************************************************************/
     
            private void BtnGauche_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                if (tabControl1.SelectedTab == Onglet1)
                {
                    tabControl1.SelectedTab = Onglet6;
                }
     
                if (tabControl1.SelectedTab == Onglet2)
                {
                    tabControl1.SelectedTab = Onglet1;
                }
     
                if (tabControl1.SelectedTab == Onglet3)
                {
                    tabControl1.SelectedTab = Onglet2;
                }
     
                if (tabControl1.SelectedTab == Onglet4)
                {
                    tabControl1.SelectedTab = Onglet3;
                }
     
                if (tabControl1.SelectedTab == Onglet5)
                {
                    tabControl1.SelectedTab = Onglet4;
                }
     
                if (tabControl1.SelectedTab == Onglet6)
                {
                    tabControl1.SelectedTab = Onglet5;
                }
     
     
            }
     
     
     
     
        }
    }

  2. #2
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Je dois avouer que j'ai du creuser un ptit peu mais en fait votre problème est tout simple :

    Vous allez de votre onglet 1 à 6 et arrivé au 6 vous repasser au 1 -> OK

    La vous appuyer sur votre bouton gauche dans la fonction BtnGauche_Click
    vous passez dans la condition

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (tabControl1.SelectedTab == Onglet1)
    {
        tabControl1.SelectedTab = Onglet6;
    }
    Puis vous continuer votre fonction, avec le SelectedTab qui est devenu Onglet6

    et la dernière condition de votre fonction est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (tabControl1.SelectedTab == Onglet6)
    {
          tabControl1.SelectedTab = Onglet5;
    }
    Donc votre condition est remplies et vous passez à l'onglet5

    Donc je vous propose le code suivant qui est fonctionnelle et plus court :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (tabControl1.SelectedIndex == 0)
                    tabControl1.SelectedIndex = 5;
                else 
                    tabControl1.SelectedIndex--;
            }
     
            private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (tabControl1.SelectedIndex == 5)
                    tabControl1.SelectedIndex = 0;
                else
                    tabControl1.SelectedIndex++;
            }

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur UNIFACE, C, C++, C#, Java
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur UNIFACE, C, C++, C#, Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    C'est tout à fait ça j'était sur cette voie la aussi j'avais juste oublier l'idée du else c'est très gentil en tout cas un grand merci et bonne continuation

  4. #4
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Au sinon dans le code que vous aviez écris, il suffisant dans chaque test d'ajouter un return pour sortir de la fonction (ce qui rallonge le code)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. News Visual Studio
    Par farscape dans le forum Visual C++
    Réponses: 34
    Dernier message: 27/04/2010, 10h21
  2. Creation d'onglets avec Visual Studio
    Par patsun dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 20h18
  3. Onglets avec visual studio 2008
    Par Yayam dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 21h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 21h52
  5. Version de Windows dans Visual Studio !!!
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo