p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Apprenti BTS Informatique
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti BTS Informatique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut exception dans méthode asynchrone

    bonjour,
    je n'arrive pas à renvoyer une exception du call back de ma méthode asynchrone...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
       catch (System.Net.Sockets.SocketException ex)
                {
     
                    if (ex.ErrorCode == 10061)
                    {
     
                        throw new Exception("le serveur n'est pas connecté contactez votre administrateur");
     
                    }
     
                }
    je n arrive pas à la retrouver dans mon interface graphique...


    merci d avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de zhouyu
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 134
    Points
    134

    Par défaut

    Salut.
    Avec si peu de code on ne peut rien dire...
    Cependant je te conseillerais de renvoyer une exception dans le else de ton if parce que si le code du test est faux, et bien tu as catch l'exception et tu ne fais tout simplement rien.

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Graffito
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    5 992
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 5 992
    Points : 7 767
    Points
    7 767

    Par défaut

    Si l'exception se produit dans un thread secondaire, elle stoppe simplement ce thread sans aucune notification sur l'écran ou dans le Debugger.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Apprenti BTS Informatique
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti BTS Informatique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Merci de ces réponses
    du coup que puis je faire pour faire remonter l'exeption ?
    créer un évenement ?

    Merci de votre réponse

    cdlt

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 296
    Points
    296

    Par défaut

    Envoyer un mail?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de zhouyu
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 134
    Points
    134

    Par défaut

    EDIT : après réflexion j'ai surement dit n'importe quoi -.- donc je ne sais pas...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 327
    Points : 475
    Points
    475

    Par défaut

    Si tu peux passer à C# 5.0, il existe maintenant une façon simple de les gérer.

    http://www.dotnetrangers.net/2010/12...-visual-c-5-0/

    Sinon, il te faudra soit faire des event handlers ou faire du aspect programming et de l'interception avec un IoC tel the Castle Windsor.

Discussions similaires

  1. [EJB] Invocation de beans dans une méthode asynchrone
    Par LoBZH22 dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2013, 14h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 02h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 10h31
  4. Capture d'exception dans un constructeur
    Par declencher dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2004, 12h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2003, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo