Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Apprenti BTS Informatique
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti BTS Informatique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut exception dans méthode asynchrone

    bonjour,
    je n'arrive pas à renvoyer une exception du call back de ma méthode asynchrone...


    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
       catch (System.Net.Sockets.SocketException ex)
                {
     
                    if (ex.ErrorCode == 10061)
                    {
     
                        throw new Exception("le serveur n'est pas connecté contactez votre administrateur");
     
                    }
     
                }
    je n arrive pas à la retrouver dans mon interface graphique...


    merci d avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de zhouyu
    Homme Profil pro Loïc
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Loïc
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 87
    Points : 129
    Points
    129

    Par défaut

    Salut.
    Avec si peu de code on ne peut rien dire...
    Cependant je te conseillerais de renvoyer une exception dans le else de ton if parce que si le code du test est faux, et bien tu as catch l'exception et tu ne fais tout simplement rien.

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Graffito
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    5 820
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 5 820
    Points : 7 526
    Points
    7 526

    Par défaut

    Si l'exception se produit dans un thread secondaire, elle stoppe simplement ce thread sans aucune notification sur l'écran ou dans le Debugger.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Apprenti BTS Informatique
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti BTS Informatique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Merci de ces réponses
    du coup que puis je faire pour faire remonter l'exeption ?
    créer un évenement ?

    Merci de votre réponse

    cdlt

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Arnaud
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Arnaud
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 279
    Points
    279

    Par défaut

    Envoyer un mail?
    Tout les jours j'apprends pour devenir un grand développeur C#.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de zhouyu
    Homme Profil pro Loïc
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Loïc
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 87
    Points : 129
    Points
    129

    Par défaut

    EDIT : après réflexion j'ai surement dit n'importe quoi -.- donc je ne sais pas...

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 315
    Points : 458
    Points
    458

    Par défaut

    Si tu peux passer à C# 5.0, il existe maintenant une façon simple de les gérer.

    http://www.dotnetrangers.net/2010/12...-visual-c-5-0/

    Sinon, il te faudra soit faire des event handlers ou faire du aspect programming et de l'interception avec un IoC tel the Castle Windsor.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •