IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Formulaire symfony personnalisé


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Formulaire symfony personnalisé
    Bonjour, je suis debutant en symfony 1.4, je sais créer un formulaire seulement à partir BaseForm.class.php, je veux creer mon propre forumulaire personnalisé avec les champs que je veux les mettre,
    comment puis-je le creer avec le modele et le contoleur et quels sont les etapes??????
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    un formulaire qui n'est en rien lié au modele de données c'est ca?
    si ce n'est pas le cas, c'est a dire que par exemple, pour votre utilisateur en base, vous voulez un formulaire qui modifie tout ou en partie cet utilisateur, il est plus simple de surcharger la classe de ce formulaire plutot que de tout reprendre a zero

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai pas compris ce que tu veux dire par:
    " surcharger la classe de ce formulaire plutot que de tout reprendre a zero "

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    désolé, par surcharger j'entendais "étendre", je me perd dans le langage ^^'.

    alors, disons que tu as une base de données qui gère des articles.
    Lorsque tu génères le modèle avec symfony, il te crée directement des class baseNOMDUMODELEform.class.php. (dans le dossier form/base) ces class étendent baseForm et génèrent un formulaire correspondant a ton modele de donnée.
    par exemple,si un article a un id entier, un titre varchar 15 et un text text, il te génereras directement trois widget (inputs) correspondants a ces champs. Symfony génère aussi des validateurs qui enverons un message d'erreur si l'utilisateur essaye de rentrer par exemple un titre de 16 charactères.
    Tout cela sans une ligne de code fait par le développeur.

    Dans le dossier form, il y a aussi le nom de ton formulaire (ici pour l'exemple précédent articleForm.class.php
    Ce fichier est vide par défaut, mais étend le fichier baseArticleForm.class.php, c'est dans ce fichier qu'on personnalise nos formulaires.

    Ces étapes sont la base de symfony, je t'invite a lire ou réaliser le tutoriel jobeet si cela t'interesse

    Est ce que ca répond un peu plus a tes questions?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci, c'est vrai ce que tu as dit déjà j'ai suivi le tutoriel Jobeet dans au debut mais mon probleme c'est que je veux pas un formulaire généré automatiquement et que je le personnalise avec NameForm.class.php mais je veux créer mon propre formulaire sans passer par le modele de donnés. Par exemple je veux combiner plusieurs champs provenant de plusieurs formulaires. Disons que je veux faire un tableaux de bord pour mon site web dans la page d'accueil qui comporte plusieurs informations récupérer de plusieurs tables dans la base.
    Merci une autre fois

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    si par exemple, ces formulaires sont en parti existants, et que tu souhaite faire un formulaire reprenant quelques uns de ces forms, tu peux utiliser embed form ou mergeform.

    Sinon, bah code tout

    tu as besoin d'utiliser bon nombre de widget, tu peux t'inspirer de ceux présent dans form/base tu trouveras surement les principaux (liste déroulante, champs texte etc...) et regarde l'api de symfony sur les widgets.

    Pour tes questions: ce serait donc, dans l'action quelquechose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //action.php  public function executeMonAction
    $this->form= new formPersonnalisé();
    dans ta vue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tonmodule/templates/monActionSuccess.php
    <?php echo $form ?>
    et tu crées ta class formPersonalisé dans lib/form.

Discussions similaires

  1. [1.x] Formulaires symfony et java !
    Par hisso dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 23h35
  2. [1.x] Formulaire Symfony pré -completé
    Par TheDudeDeveloper dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2010, 10h04
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2010, 20h35
  4. [1.x] Validator Formulaire Symfony
    Par smusta dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 20h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo