IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Selection d'items dans une SelectList


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Selection d'items dans une SelectList
    Bonjour,

    Je recontre actuellement quelques soucis en essayant de créer un formulaire d'enregistrement pour mon site web.

    Quand je tombe sur ma page d'enregistrement (Account/Register) je tombe à chaque fois sur l'exception suivante:
    There is no ViewData item of type 'IEnumerable<SelectListItem>' that has the key 'Gender'.
    Pour info j'ai une classe User qui possède la propriété:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public string Gender { get; set; }
    J'ai du côté de mon AccountController la méthode suivante (que j'essaie de compléter):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    [HttpPost]
            public ActionResult Register(string Gender, User user)
            {
                List<SelectListItem> genders = new List<SelectListItem>();
                genders.Add(new SelectListItem() { Text = "Homme" , Value = "Homme"});
                genders.Add(new SelectListItem() { Text = "Femme" , Value = "Femme"});
     
                ViewData["Gender"] = new SelectList(genders);
     
                if (ModelState.IsValid)
                {
                    db.Users.Add(user);
                    db.SaveChanges();
                    return RedirectToAction("Index");
                }
     
            }
    Du côté de ma vue Register:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div class="editor-label">
                @Html.LabelFor(model => model.Gender)
            </div>
            <div class="editor-field">
                @*@Html.EditorFor(model => model.Gender)*@
                @Html.DropDownList("Gender")
                @Html.ValidationMessageFor(model => model.Gender)
            </div>
    Par quel moyen pourrais-je récupérer la sélection de l'utilisateur dans vue parmi les 2 sexes possibles, sans générer ce type d'exception, et ainsi l'ajouter à mon attribut de classe Gender?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux lire ce post: http://stackoverflow.com/questions/7...a-and-tempdata.

    En résumé: ne jamais utiliser ViewBag, ViewData, mais toujours des vues fortement typées et accéder aux propriétés de l'objet pour Binder sa vue.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Impossibilité de selection d'item dans une combobox.
    Par MmD_host dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2012, 14h31
  2. [QtGui] Selection d'items dans une QGraphicScene
    Par electrolover49 dans le forum PyQt
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2012, 15h09
  3. [XL-2010] Empecher la selection d'un item dans une liste déroulante
    Par issoram dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2012, 17h49
  4. Selection d'un item dans une listview
    Par skunkies dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2008, 16h01
  5. selection d'un item dans une ComboBox remplie via WCF
    Par Lazslo dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2008, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo