IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

couche liaison de données


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut couche liaison de données
    salut à vous
    svp je voudrai savoir pourquoi est qu'on divise la couche liason de donneés dans le modèle de reférence OSI
    Je tiens à rapeller que la couche 2 du modèle OSI, qui est la couche liaison de données est subdivisée en deux sous couches à savoir
    • La couche LLC (Logical Link Control)
    • La couche MAC (Media Acess Control)

    Je voudrai donc savoir pourquoi cette framentation et quel impact elle a sur les données (trames) qu'elle gère
    Merci d'avance
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pourquoi est qu'on divise la couche liason de donneés dans le modèle de reférence OSI
    quel impact elle a sur les données (trames) qu'elle gère
    Parce que c'est comme ça

    Quand on a formalisé le modèle OSI, on a subdivisé le datalink en 2 sous-couches, la sous-couche MAC fournissant des services à la couche LLC. Les protocoles de ces sous-couches sont du ressort des drivers couches basses des cartes réseaux ou des OS des switches/routeurs et en pratique, avec notamment l'irruption des ASIIC, MAC/LLC est devenu "monolithique".

    C'était un peu plus compliqué il y a quelques années, parce qu'on trainait plusieurs normes MAC et LLC dans les réseaux locaux parce qu'on mixait de l'Ethernet, Token Ring, FDDI, etc. Les problèmes d'interco survenaient donc dès la couche datalink. Exemples croustillants : le translation bridging Ethernet/Token ou mieux encore, les problématiques pour connecter un monde Ethernet avec un monde Token en utilisant un backbone FDDI

    Steph

Discussions similaires

  1. couche liaison de données
    Par new_wave dans le forum Protocoles
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2009, 10h13
  2. Liaison des données dans une application multi-couche
    Par Epitt dans le forum Accès aux données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/10/2009, 13h15
  3. l'expert Liaison de données XML
    Par LN(a) dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 18h15
  4. Où est l'Expert Liaison de données XML [BCB6]
    Par Colloc dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 14h33
  5. Liaison de données - formulaires
    Par Bikey dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo