IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

extraction de manière aléatoire d'une sous base


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut extraction de manière aléatoire d'une sous base
    bonjour,

    j'ai une base de données de taille 20x100, je souhaite extraire d'une manière aléatoire une sous base de taille 20x60, existe-elle une commande sous matlab qui faire ça? ou avez vous une idée comment procéder?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    idx= floor(rand(60,1)*size(base,2))+1;
    sousbase= base(:,idx);
    Ici il y a tirage avec remise (bootstrap). Si on veut des indices uniques, on peut randperm() les colonnes et prendre les 60 1eres

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2009, 18h06
  2. [RegEx] extraction d'une sous chaine
    Par zulkifli dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 13h27
  3. [tables systèmes] extraction de la structure d'une base
    Par laffreuxthomas dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 13h24
  4. Tirage aléatoire dans une base donnée
    Par leloup84 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 16h13
  5. comment compacter une table (base de donnees) sous delphi
    Par redhammd dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo