IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] php et javascript


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [AJAX] php et javascript
    Bonjour! je suis entrain de concevoir un site avec php. J'aimerai récupéré des données dans un formulaire et les stockées dans ma base de données tout en restant dans la même page. C'est à dire que l'utilisateur ne soit pas diriger vers la page qui fait les traitements. J'ai pensé à faire appel à petit script de Javascript mais j'arrive pas à m'en sortir. Quelqu'un aurait une idée?merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui,
    1/ commencer par faire une recherche (en haut de cette page) :
    -> "formulaire PHP"
    -> "formulaire traitement sur la meme page"
    2/ montrer ton code

  3. #3
    Membre actif Avatar de John Blobsmith
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 198
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Je rajoute :

    3/ Utiliser des outils existant :
    http://api.jquery.com/jQuery.ajax/

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    jQuery (ni aucune autre bibliothèque) n'est absolument pas nécessaire pour faire des requêtes AJAX...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre actif Avatar de John Blobsmith
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 198
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    jQuery (ni aucune autre bibliothèque) n'est absolument pas nécessaire pour faire des requêtes AJAX...
    Oui, comme joomla ou drupal ne sont pas nécessaire pour faire un site web mais ça simplifie le travail (dans certains cas...)

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 119
    Points
    44 119
    Par défaut
    Bonjour,
    d'un autre coté une requête Ajax ce n'est qu'une dizaine de lignes, dont le code est disponible n'importe où sur la toile et utilisable sans grande difficulté.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par John Blobsmith Voir le message
    Oui, comme joomla ou drupal ne sont pas nécessaire pour faire un site web, mais ça simplifie le travail (dans certains cas...)
    Salut l'Ami,

    oui c'est tout un débat, mais quand tu utilises ces usines a gaz;

    1) tu n'es plus maître du jeu,
    2) tu ne comprends pas réellement ce qui se passe sur ton site
    3) tu as une montagne de ligne pour écrire TOTO a l'écran...
    4) Et le plus souvent des temps de réponse lamentables, voir le dernier PHPBB

    Etc.

    Pour ma part c'est tout a la main, c'est efficace, pas de mises a jours
    qui demandent de bien lire la notice pour une journée après, constater que tu as perdu des données au passage !

    Bref tu l'auras compris Christele n'est pas très "Fan" de ces procédures.
    Et quand on dit "oui, mais pour le non informaticien c'est super" j' en aide beaucoup qui se noient dans ces méandres...

    Meilleurs Voeux 2013
    Christele

  8. #8
    Membre actif Avatar de John Blobsmith
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 198
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Citation Envoyé par christele_r Voir le message
    Pour ma part c'est tout a la main, c'est efficace, pas de mises a jours
    qui demandent de bien lire la notice pour une journée après, constater que tu as perdu des données au passage !
    Meilleurs Voeux 2013
    Meilleures Voeux 2013

    Si je prend ces propos hors d'un contexte c'est une hérésie.
    exemple :
    Moi je fais tout à la main, quant je fais une application full js je n'utilise ni backbone, ni require, ni underscore, ni jquery, ni mustache, ni marionette... (#ironie)

    Ben alors t'es pas pressé car tu dois (re)-développer, le système de routage, le système de modèle, vue, collection.... le système de template...., ben peut-être que tu commencera à faire ton projet l'année prochaine...... a non tu sera déjà viré...

    L'open source ca avance car des personnes ce mettent ensemble pour développer des briques que d'autres utilisateurs pourront récupérer pour implémenter d'autre brique.... et donc gagner du temps...

    Si certains ne savent pas que $('#toto') c'est plus performant que $("div") c'est pas la faute de jQuery....

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je te comprends tout à fait, et je savais que j'aurais pour certains ce type de réponse.
    L'Open-Source c'est autre chose, car c'est du fait main, mais toutes et tous ont une vision sur l'ensemble.
    Quant à tes moqueries sur les temps de développement, tu sembles ignorer que des développeurs font des modules complexes dans un temps équivalents
    à une "simple installation d'un framework ET son paramétrage".

    Il te faut également savoir ou sont les limites, par exemple adopter PDO pour gérer son SQL n'a rien avoir avec ma remarque.

    Tout a la main, mais pas bornée
    A++
    Christele

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Et ne pas confondre un forum clé en main à la PHPBB et un frameworks à la JQuery.

    Utiliser un frameworks demande pas forcement un paramétrage de fou, et permet de ne pas passer son temps à réinventer la roue.

    Après c'est comme tout, utiliser tout le temps tel ou tel frameworks sans se poser de question, ou ne pas en utiliser et tout refaire à la main tout le temps sans se poser de question n'est jamais bon ^^

    La vraie démarche, c'est analyser le besoin, regarder les solutions disponibles, et ensuite aviser de quelle techno/frameworks on utilise.

Discussions similaires

  1. [AJAX] php et javascript
    Par Emilie012 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2008, 22h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2008, 21h01
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2008, 14h39
  4. [AJAX] code en javascript et php qui fonctionne sous FF et pas sous IE
    Par witch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2008, 12h13
  5. [AJAX] requete php dans JavaScript
    Par juliens9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2007, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo