IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

C# Capter le nom de l'application à l'execution de cette dernière [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Olve.OnRollOver
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 52
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut C# Capter le nom de l'application à l'execution de cette dernière
    Bonjour,

    Je suis en train de développer un Messenger étant utilisé pour différents sites web.
    Ce dernier utilisera les identifiant entré par l'utilisateur pour se connecter au site.
    Je voudrais que le lien du site dépende de l'endroit où l'utilisateur a téléchargé l'application.

    Ma solution est justement de nommer le fichier d'installation différemment en fonction du site et de CAPTER ce dernier au moment de l'installation (pour l’écrire dans un fichier par exemple) : " le fichier d'installation s'appelle pantoufle.exe, donc le site où je dois me connecter s'appelle pantoufle.com ".

    Sauriez-vous comment récupérer d'une manière ou d'une autre le nom de l'exe au moment de l'install ?

    Merci d'avance
    Besoin de gérer différents objectifs/tâches de toutes sortes ? Faîtes un p'tit tour ici ça peut vous intéresser :
    http://www.developpez.net/forums/d14...s/#post8050107

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                    string test = System.AppDomain.CurrentDomain.FriendlyName;
                    string test2 = System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().MainModule.FileName;
                    string test3 = Process.GetCurrentProcess().ProcessName;
    A+
    Tox

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Olve.OnRollOver
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 52
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Yep merci pour ton aide toxycyty.

    En fait là j'obtiens grâce à ça le nom du processus qui tourne ; mais ce dernier est définit dans les paramètres de l'application, au moment du déploiement donc.
    En fait je souhaiterais que le nom du fichier d'installation "Pantoufle.exe" ou "Pantoufle.msi" soit récupéré !

    Je vais du coup essayé de faire des recherches dans cette direction (définir le nom du processus à partir du nom du fichier d'installation) en attendant.
    EDIT : en fait c'est justement mon problème initial : récupérer le nom du fichier d'install ^^

    Mais si quelqu'un a une solution plus adéquate je suis preneur.
    Besoin de gérer différents objectifs/tâches de toutes sortes ? Faîtes un p'tit tour ici ça peut vous intéresser :
    http://www.developpez.net/forums/d14...s/#post8050107

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Olve.OnRollOver
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 52
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je refais un petit Up, si quelqu'un avait une idée ça m'aiderait bien.

    Peut-être en passant par un fichier à fournir au moment de l’exécution du setup alors ? Un moyen de changer les propriété du fichier "setup.exe" rapidement ?
    Besoin de gérer différents objectifs/tâches de toutes sortes ? Faîtes un p'tit tour ici ça peut vous intéresser :
    http://www.developpez.net/forums/d14...s/#post8050107

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olve.OnRollOver Voir le message
    Je refais un petit Up, si quelqu'un avait une idée ça m'aiderait bien.

    Peut-être en passant par un fichier à fournir au moment de l’exécution du setup alors ? Un moyen de changer les propriété du fichier "setup.exe" rapidement ?
    Le seul moyen serait que au moment de l'exécution de l'installation, l'installer renseigne son nom dans une structure accessible par le programme au moment de l'exécution. (par exemple, clef de registre).

    Cela dépend donc du projet de déploiement (on peut faire renseigner des clefs de registre par le projet de déploiement).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Olve.OnRollOver
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 52
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Oui, il s'agirait donc de l'indiquer au moment du déploiement, ce qui serait trop tôt : j'aimerais juste que ce logiciel s'adapte, au moment de l'installation, à un environnement. Simplement faire changer l'habillage selon l'endroit d'où on télécharge le logiciel.

    > Mais je pense finalement faire en sorte que mon logiciel s'installe avec un fichier texte appellé "nomlogiciel.txt". Ce dernier contiendra le nom, qu'il faudra donc manuellement modifier dans le dossier de déploiement de l'application.

    Merci tout de même pour votre aide toxycyty et Bluedeep.
    Besoin de gérer différents objectifs/tâches de toutes sortes ? Faîtes un p'tit tour ici ça peut vous intéresser :
    http://www.developpez.net/forums/d14...s/#post8050107

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Applet signée - Nom de l'application
    Par bubu56 dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2006, 14h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 16h52
  3. Activité en cours - Processus - Nom de l'application
    Par Fox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2006, 09h23
  4. Recupere le nom de l'application dans WinMain
    Par baert dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 23h38
  5. [vb.net] Indiquer le nom de l'application
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo