IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Signé un PDF certificat serveur


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Signé un PDF certificat serveur
    Bonjour,

    Je vais devoir développer une petite application qui permet de signer un document PDF à partir d'un certificat serveur. J'ai fait quelques recherches sur internet (PEMReader, fichier crt, BouncyCastle, PdfStamper...), mais je n'y comprends pas grand chose.
    Qu'est ce que le fichier .crt ?
    Est ce que quelqu'un aurait des sites où je pourrais comprendre comment cela fonctionne déjà ?
    Comment faire ?

    Je suis un peu perdu, merci pour votre aide...
    PS : si possible site en français.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne ne sait ou je peux trouver de la doc ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Mettons un peu d'ordre dans ta question
    En fait, il semblerait que tu aies deux questions en une :
    - Qu'est-ce qu'un certificat ? Comment le générer ? etc ...
    - Comment signer un document pdf ?

    Pour la première partie, une recherche sur google de "fichier .crt" donne en premier le lien http://wiki.frozenkiwi.net/index.php...ficats_OpenSSL qui doit répondre je pense à la majorité de tes questions.
    Pour la seconde partie, le lien suivant, même s'il est un peu vieux donne à mon avis une bonne idée de comment s'y prendre :
    http://www.berthou.com/fr/2007/11/27...t-pdf-en-java/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA PDF et serveur distant
    Par peofofo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2008, 18h32
  2. conversion html vers pdf coté serveur?
    Par champion dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 10h00
  3. Imprimer un PDF côté serveur
    Par utilisateur_java dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/08/2007, 14h29
  4. [FTP] Récuperer texte pdf sur serveur distant
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2007, 15h02
  5. imprimer pdf depuis serveur
    Par OSdave dans le forum Documents
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2007, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo