IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Stratégie de sauvegarde XML


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien de test
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de test
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Stratégie de sauvegarde XML
    Bonjour,
    J'ai une question assez générale qui concerne la sauvegarde de données dans une application.
    En gros ce que je veux c'est une application qui au chargement récupère dans un fichier xml une liste de produits...
    Ces produits sont affichés en liste à l'écran, et l'utilisateur doit avoir la possibilité d'ajouter de nouveaux produits dans la liste (et en profiter pour les ajouter dans le fichier xml), et d'en supprimer.
    Pour ça j'ai donc une ListView, un tableau de string et un arrayadapter qui charge le tableau de string dans la ListView. Tout ça fonctionne bien.
    La question que je me pose c'est que faire lorsque j'ajoute un produit :
    1. L'ajouter dans le tableau de string ? Puis à un certain moment (exit de l'appli ?) sauvegarder la différence dans le .xml ?
    2. L'ajouter dans le fichier xml et en même temps dans le tableau java ?
    3. L'ajouter dans le fichier xml et recharger le tableau de string juste après ?


    Je voyais des tutos de parsage xml, et je ne comprenais pas trop l'intérêt de la classe de type handler. Et peut être que c'est lié à la synchronisation.

    C'est quelquechose que je n'ai jamais trop saisis en dév, c'est à quel moment sauvegarder ses données avec une appli qui se base sur une bdd ou autre

    Voila si vous pouviez éclairer ma lanterne
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Utilises une base SQLite pour cela... nettement plus simple à mettre en oeuvre qu'une serialisation XML...


    Sinon, ben tu vas avoir une classe de "manager" (qui stockera tous les produits, et qui saura quand la liste est modifiée)... Cette classe peut être initialisée (lecture du XML) au lancement de l'application (surcharger Application) et fermée (écriture du XML si besoin) à la fermeture de l'application.

    En gros, ce que fait une base SQLite quoi.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien de test
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de test
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour ta réponse nicroman

    Du coup on peut utiliser une base en local ? c'est vrai que je ne me serais jamais orienté de moi même vers du sql.
    Mais peut être que c'est un peu lourd dans le cas de mon appli parce que je n'aurais que 2 tables (produits et catégorie).

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il faut juste surcharger SQLiteOpenHelper pour fournir le nom de la base et la créer si elle n'existe pas encore (premier lancement).
    Ensuite le "manager" dont on parlait ci-dessus, se retrouve a faire des select/insert/update/delete dans les tables, sans se préoccuper de la sérialisation.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. [RMAN] Stratégie de sauvegarde
    Par orafrance dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 12h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2007, 11h35
  3. Stratégie de sauvegarde BDD mysql
    Par Thotem dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 19h42
  4. Stratégie de sauvegarde
    Par psyco2604 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 13h56
  5. Stratégie de sauvegarde des données
    Par Filippo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo