+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Membre Expert
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 836
    Points : 1 630
    Points
    1 630

    Par défaut Suppression de fichier

    Bonjour à tous,

    Voilà un problème que je pense pas mal on du rencontrer vu ce qu'il y a sur le net, mais je ne trouve pas mon bonheur.
    Code :
    1
    2
    3
     
      My.Computer.FileSystem.CopyFile(PathTmp, DossierLogo & NomFichier) 
    My.Computer.FileSystem.DeleteFile(PathTmp)
    Mon fichier source est dans le dossier Windows/temp, et je veux le déplacer sur le disque D:

    Quand je fait un MoveFile j'ai l'erreur comme quoi le fichier est en cours d'utilisation.

    Et avec cette méthode 3 fois sur 4 j'ai le même message
    A part mettre un try/Catch autour du delete ... c'est moche et en plus mes fichiers temporaires ne sont pas supprimés

    Alors quelqu'un a-t-il une idée comment supprimé quand même mon fichier
    Si débugger est l'art d'enlever les bugs ... alors programmer est l'art de les créer

  2. #2
    Expert Confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    1 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 1 739
    Points : 2 909
    Points
    2 909

    Par défaut

    ben File.Move
    et ce demande par qui est utiliser le fichier.

    (bien cloturer le fichier si c'est ton programme qui l'utilise)
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  3. #3
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable développement
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 1 685
    Points : 2 848
    Points
    2 848

    Par défaut

    Bonjour.

    Il faut attendre que la copie de fichier soit terminée.

    Un Sleep peut convenir, à placer entre la copie et le delete. Mais ce ne sera pas la solution idéale.
    Media Foundation video decoder mpeg1/mpeg2, MediaSource Kinect
    http://sourceforge.net/projects/mfnode/

    http://jeux.developpez.com/faq/directx/?page=dshow

  4. #4
    Membre Expert
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 836
    Points : 1 630
    Points
    1 630

    Par défaut

    j'ai pu séparer le copy et le delete par des traitements autres à faire.
    Donc maintenant ça marche.

    C'était certainement le composant qui gardait la main dessus.
    Si débugger est l'art d'enlever les bugs ... alors programmer est l'art de les créer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •