IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Site trop lent sur un mutualisé OVH, html statique ?


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Site trop lent sur un mutualisé OVH, html statique ?
    Bonjour à tous,

    J'ai réalisé mon premier site Symfony et je l'héberge sur OVH mutualisé
    Mon site est très lent alors qu'en local il est très rapide.
    Je ne comprends pas, parfois, la page met plus de 20 secondes à s'afficher ! Alors qu'il n'en faut que 0,2 en local.

    La page est pourtant toute simple avec quelques requêtes BD (d'une BD toute petite).

    J'ai même utilisé le cache ESI pour rendre le tout plus rapide mais cela n'a aucun effet.

    Hébergez-vous un site Symfony sur OVH mutualisé ?
    Avez-vous rencontré des problèmes de performances ? C'est tout de même un facteur 100 ici et le pire c'est que cela ne le fait pas tout le temps (parfois la page s'affiche en 3 secondes, ce qui est tout de même trop lent).

    J'ai oublié une étape cruciale ?
    Une idée ?

    Je prends tous les commentaires

    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    OVH fournit il un cache d'opcode type APC en mutualisé ? Si ce n'est pas le cas c'est peut êtr eun début de piste
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci grunk pour ta réponse.
    Non, je ne pense pas que le mutualisé offre ça

    Mais faut-il avoir son propre serveur pour utiliser Symfony2 ? Ce serait dommage
    Je ne dois pas être le seul à héberger un site Symfony2 sur OVH mutualisé, si ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Apparement OVh propose ZendOptimizer donc un htaccess du style devrais déjà aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SetEnv ZEND_OPTIMIZER 1
    SetEnv PHP_VER 5_4* 
    DirectoryIndex app.php
    Vérifie également que ton app n'est plus en debug
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci, j'ai déjà ça dans mon htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SetEnv SHORT_OPEN_TAGS 0
    SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
    SetEnv MAGIC_QUOTES 0
    SetEnv SESSION_AUTOSTART 0
    SetEnv ZEND_OPTIMIZER 1
    SetEnv PHP_VER 5_4
    Et le debug à FALSE + "prod" environnement.

    J'ai essayé d'aller sur le site avec la debug tool bar, j'ai fait une trentaine de test :
    A/ 28 essais entre 0.9 et 3.5s (c'est un gros écart tout de même)
    B/ 1 essai à 61s (cause firefwall)
    C/ 1 essai à 6s (cause doctrine)

    B/ et C/ sont inquiétants
    A/ l'est aussi en quelque sorte. Le délai étant partagé entre :
    - kernel.request.loading
    - controller
    - template.twig
    Mais ca varie du simple (0.9) au triple (3.5)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Je suis pas expert SF2 (mais vraiment pas du tout) , donc je sais pas si ça a une influence mais

    - As tu supprimé tout le cache ?
    - Régénéré le cache

    Pour twig faut absolument utiliser le cache de vue si possible , sinon c'est vraiment long.

    Après sur du mutu tu n'obtiendra pas des performances folle , des temps de quelques secondes sont envisageable lorsque le cache est (re)généré. Ensuite c'est pas normal.

    Sinon un peu de lecture sur l'optimisation de performance
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci grunk pour tes réponses
    Oui, le cache, je le supprime, c'est normal que la première génération prenne du temps.
    Le cache se génère bien oui

    Après, pourquoi cela varie de 0.9 à 3.5 ?
    Comment expliquer les pics à 6s et 61s ? Les aléas du mutualisé ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Corei7 Voir le message
    Après, pourquoi cela varie de 0.9 à 3.5 ?
    Comment expliquer les pics à 6s et 61s ? Les aléas du mutualisé ?
    Clairement les performances d'un mutualisé dépendent de la charge du "serveur" à l'instant T. mais en général il y'a des gardes fou sur les serveurs pour empêcher les applis trop gourmandes de pénaliser tout le monde.

    Donc que les temps varie c'est normal , qu'il soit si élevé , ca ne l'est pas
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Site hébergé sur ovh mutualisé
    Mon site Symfony2 est hébergé sur ovh et je ne rencontre pas de problèmes de performance. Je pense qu'il faut vider le cache dans app dev et prod.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    J'ai un site symfony2 sur un mutualisé , et les performances ne sont pas vraiment au rendez-vous (par ex 1.4 s pour renvoyer une page 304 not modified, 4 s pour la même page sans le cache)(tout cela en environnement de prod avec debug désactivé).

    Je viens de suivre la procédure pour utiliser le apache router:
    http://symfony.com/fr/doc/current/co...he_router.html
    là ça baisse à +- 0.4 s, donc je conseille cette méthode

    Mais bon d'une manière générale le mutualisé n'est pas trop adapté à un Framework tel que Symfony2, le cache apc par exemple est quasiment indispensable.

    [edit]
    en fait le router apache n'est pas aussi miraculeux, j'ai toujours des tps de réponses assez aléatoires (entre 0.2 et 2 pour une requete 304 not modified)
    [edit2]
    je remarque que les temps de réponse sont bien plus constants si j'appelle les url www.mondomaine/app.php/ma/route que si j'appelle www.mondomaine/ma/route

Discussions similaires

  1. Durée d'une session sur serveur mutualisé OVH pro
    Par cholopat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2011, 10h47
  2. Quel framework pour un site moyen/petit sur hébergement mutualisé
    Par MtgCmg dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2010, 09h19
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2009, 00h32
  4. Site trop lent
    Par gotcha5832 dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2008, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo