Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 28
  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 143
    Points : 80
    Points
    80

    Par défaut Authentification sur la page login.aspx du site

    Bonjour,

    J'ai téléchargé sur le site distant le Dossier App_Data qui contient bien sûr le la base APNET.MDF dans laquelle j'ai paramétré des utilisateurs et attribué des rôles.

    1/ Dans le login, " Se souvenir du mot de passe" s'affiche en: "Remember me next time", "Se connecter", s'affiche en " log in", alors que localement, tout s'affiche en français.

    2/Lorsque je tape le nom de l'utilisateur et le mot de passe, puis lorsque je clique sur log in :
    J'ai cette erreur sur le serveur distant en essai réel, et non en local sur mon pc!...où tout se passe bien.

    Runtime Error
    Description: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error from being viewed remotely (for security reasons). It could, however, be viewed by browsers running on the local server machine.

    Details: To enable the details of this specific error message to be viewable on remote machines, please create a <customErrors> tag within a "web.config" configuration file located in the root directory of the current web application. This <customErrors> tag should then have its "mode" attribute set to "Off".

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!-- Web.Config Configuration File -->
     
    <configuration>
        <system.web>
            <customErrors mode="Off"/>
        </system.web>
    </configuration>
    Notes: The current error page you are seeing can be replaced by a custom error page by modifying the "defaultRedirect" attribute of the application's <customErrors> configuration tag to point to a custom error page URL.

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!-- Web.Config Configuration File -->
     
    <configuration>
        <system.web>
            <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
        </system.web>
    </configuration>
    D'avance , je vous remercie pour votre précieuse aide.

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Immobilis
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    6 550
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 6 550
    Points : 8 120
    Points
    8 120

    Par défaut

    Salut
    Citation Envoyé par Publicnew Voir le message
    1/ Dans le login, " Se souvenir du mot de passe" s'affiche en: "Remember me next time", "Se connecter", s'affiche en " log in", alors que localement, tout s'affiche en français.
    Bizarre, normalement, ce contrôle devrait s'adapter à la culture du client. Il est probable que le serveur sur lequel est installé ton site soit en anglais. Vérifie qu'il n'y a pas une propriété qui permet de forcer une culture (fr-FR).
    Citation Envoyé par Publicnew Voir le message
    2/Lorsque je tape le nom de l'utilisateur et le mot de passe, puis lorsque je clique sur log in :
    J'ai cette erreur sur le serveur distant en essai réel, et non en local sur mon pc!...où tout se passe bien.
    Quelle est la question? Comme indiqué, il faut que tu modifies ton web.config pour faire apparaître, momentanément, le détail des messages d'erreur
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    <configuration>
        <system.web>
            <customErrors mode="Off"/>
        </system.web>
    </configuration>
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 143
    Points : 80
    Points
    80

    Par défaut

    Bonsoir,

    Merci pour tes réponses.
    1/ En ce qui concerne la culture, mon hébergeur m'a dirigé sur ce lien :
    http://technet.microsoft.com/fr-fr/l...=ws.10%29.aspx

    en me demandant de spécifier la culture dans mon fichier web.config
    Cependant, je n'ai rien modifié en local.
    J'ai seulement substitué le contrôle login posant problème par le contrôle login de la page exemple du site Web exemple de Visual Developer 2010 Express, et tout s'est affiché en Français.

    2/ En ce qui concerne l'authentification , j'ai ajouté dans la section
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    <configuration>
    .....
    ......
    .......
    </configuration>
    Code :
    1
    2
    3
     <system.web>
            <customErrors mode="Off"/>
        </system.web>
    Et maintenant j'ai l'erreur suivante :

    "Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (Fournisseur: SQL Interfaces réseau, erreur: 26 - Erreur de localisation du serveur / instance spécifié)"

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Immobilis
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    6 550
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 6 550
    Points : 8 120
    Points
    8 120

    Par défaut

    Citation Envoyé par Publicnew Voir le message
    "Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (Fournisseur: SQL Interfaces réseau, erreur: 26 - Erreur de localisation du serveur / instance spécifié)"
    Ta chaine de connection à ta base de données comporte des erreurs.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 143
    Points : 80
    Points
    80

    Par défaut

    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Ta chaine de connection à ta base de données comporte des erreurs.
    Bonjour,

    1/ Voici ma chaine de connexion

    DataSource=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Sites\MonSite\App_Data\ASPNETDB.MDF;User Instance=True

    Comment la configuer dans le fichier webconfig ?

    2/ Lorsque je fais un clic droit sur le fichier ASPNET.MDF, puis je clique sur modifier la connexion, je reamarque que le mode d'authentification est Windows

    3/Lorsque je chois le mode d'authentification SQL Server, un nom d'utilisateur et un mot de passe sont requis.

    4/Lorsque j'attribue un mot de passe et un nom d'tilisteur, le système ne les accepte pas et la connexion échoue.

    Pour info: dans le choix des différentes sources de données c'est le:


    fichier de base de données Microsoft SQL Server (SqlClient)

    qui est sélectionné.

  6. #6
    Membre Expert

    Homme Profil pro John Doe
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme John Doe
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 1 298
    Points : 2 311
    Points
    2 311

    Par défaut

    Il est possible que sur un hébergement mutualisé tu n'as pas la possibilitée d'utiliser de base de donnée local MDF.
    Tu es chez quel hébergeur ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 143
    Points : 80
    Points
    80

    Par défaut

    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Il est possible que sur un hébergement mutualisé tu n'as pas la possibilitée d'utiliser de base de donnée local MDF.
    Tu es chez quel hébergeur ?
    En effet, si cela est la cas , cela va poser problème.

    Je suis en hébergement mutualisé chez

    http://www.ikoula.com/ , qui prpose un pack avec entre autre une base SQL Server

  8. #8
    Membre Expert

    Homme Profil pro John Doe
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme John Doe
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 1 298
    Points : 2 311
    Points
    2 311

    Par défaut

    Je suis chez eux aussi, et il est pas possible d'utiliser ta base mdf, tu dois en utiliser une crée par l'intermédiaire de plesk:
    https://support.ikoula.com/index-1-2...-utiliser.html

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 143
    Points : 80
    Points
    80

    Par défaut

    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Je suis chez eux aussi, et il est pas possible d'utiliser ta base mdf, tu dois utiliser en une par l'intermédiaire de plesk:
    https://support.ikoula.com/index-1-2...-utiliser.html
    Je te remercie pour ces renseignements.

    Je leur ai aussi fourni (au support technique) ma chaine de connexion avec l'intitullé de ma base (ASPNET.MDF), mais sans que cela ait pu les interpeller.

    Je vais tenter de régler cette histoire avec Ikoula.

    Merci pour ton aide

    Je donnerai des nouvelles, lorsque ce sera réglé...

  10. #10
    Membre Expert

    Homme Profil pro John Doe
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme John Doe
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 1 298
    Points : 2 311
    Points
    2 311

    Par défaut

    En faite dans plesk tu dois créer ta BDD et c'est celle là que tu utiliseras.
    Tu auras juste à utiliser aspnet_regsql qui permet de créer le nécessaire sur ta bdd distante pour utiliser le membership par défaut.
    N'oublie pas de modifier la connection string dans ton web.config pour pointer vers cette nouvelle base de donnée.

    PS: tu trouveras l'utilitaire à cet endroit: C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 143
    Points : 80
    Points
    80

    Par défaut

    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    En faite dans plesk tu dois créer ta BDD et c'est celle là que tu utiliseras.
    Tu auras juste à utiliser aspnet_regsql qui permet de créer le nécessaire sur ta bdd distante pour utiliser le membership par défaut.
    N'oublie pas de modifier la connection string dans ton web.config pour pointer vers cette nouvelle base de donnée.

    PS: tu trouveras l'utilitaire à cet endroit: C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319
    Merci pour ta réactivité.
    Pourras-tu me donner un exemple de configuration de connection string dans un fichier web.config

  12. #12
    Membre Expert

    Homme Profil pro John Doe
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme John Doe
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 1 298
    Points : 2 311
    Points
    2 311

    Par défaut

    Voila:
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     <connectionStrings>
        <clear/>
        <remove name="LocalSqlServer" />
        <add name="LocalSqlServer" connectionString="Server=localhost;Database=NOMDETABASE;User ID=**;Password=***;Trusted_Connection=False;"/>
        <add name="crazyEntities"
          connectionString="metadata=res://*/CrazyModel.csdl|res://*/CrazyModel.ssdl|res://*/CrazyModel.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string="data source=localhost;initial catalog=crazy;persist security info=True;user id=***;password=***;multipleactiveresultsets=True;App=EntityFramework""
          providerName="System.Data.EntityClient"/>
      </connectionStrings>
    Ça c'est le web.config déployer sur mon hébergement quand tu développe et que tu es en local il faut remplacer localhost par le nom de ton site

    la deuxième connection string t'en soucis pas c'est celle utilisée par EntityFramework

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 143
    Points : 80
    Points
    80

    Par défaut

    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Voila:
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     <connectionStrings>
        <clear/>
        <remove name="LocalSqlServer" />
        <add name="LocalSqlServer" connectionString="Server=localhost;Database=NOMDETABASE;User ID=**;Password=***;Trusted_Connection=False;"/>
        <add name="crazyEntities"
          connectionString="metadata=res://*/CrazyModel.csdl|res://*/CrazyModel.ssdl|res://*/CrazyModel.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string="data source=localhost;initial catalog=crazy;persist security info=True;user id=***;password=***;multipleactiveresultsets=True;App=EntityFramework""
          providerName="System.Data.EntityClient"/>
      </connectionStrings>
    Ça c'est le web.config déployer sur mon hébergement quand tu développe et que tu es en local il faut remplacer localhost par le nom de ton site

    la deuxième connection string t'en soucis pas c'est celle utilisée par EntityFramework
    Merci encore,

    En effet, ça n'est pas rien.Je vais essayer d'intégrer tout cela et faire en sorte que je puisse y arriver avec toutes ces informations.

    Il faut déjà que je crée la base.Ils ont des tutoriels que je vais suivre

    Je donnerai des nouvelles lorsque je réussirai. Enfin, je l'espère.

    A plus.

  14. #14
    Membre Expert

    Homme Profil pro John Doe
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme John Doe
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 1 298
    Points : 2 311
    Points
    2 311

    Par défaut

    Rien de bien compliqué.

    Tu vas sur plesk dans la partie Applications & Services tu clique sur Bases de données.

    En haut tu cliques sur Nouvelle base de données tu met le nom que tu veux (c'est ce nom que tu met pour database dans ta connectionstring) et en type Microsoft SQL server, là tu clique sur ok, ta bdd est crée.

    Une fois crée tu clique sur son nom, là tu clique sur Nouvel utilisateur de BD, tu y met un nom d'utilisateur et un mot de passe (c'est ces identifiants que tu met dans ta connectionstring).

    Voilà ta bdd est prête juste à faire un aspnet_regsql dessus pour pouvoir utiliser le membership provider d'asp.net

  15. #15
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Immobilis
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    6 550
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 6 550
    Points : 8 120
    Points
    8 120

    Par défaut

    Sinon, il y a Azure, le cloud de Microsoft: http://www.windowsazure.com/fr-fr/. Il y a des offres intéressantes (voir gratuites).

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 143
    Points : 80
    Points
    80

    Par défaut

    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Sinon, il y a Azure, le cloud de Microsoft: http://www.windowsazure.com/fr-fr/. Il y a des offres intéressantes (voir gratuites).

    A+
    Merci.

    Je suis allé voir. A priori cela me semble intéressant, car on peut utiliser nos base locales telles quelles, sans autres manipulations.
    Cependant, et ce qui me bloque, cest le temps qu'il faut réserver pour l'apprentissage de cette méthode.
    Je ne connais pas du tout Azure.
    La plupart de leurs tutoriels sont en anglais.

    A+

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 143
    Points : 80
    Points
    80

    Par défaut

    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Rien de bien compliqué.

    Tu vas sur plesk dans la partie Applications & Services tu clique sur Bases de données.

    En haut tu cliques sur Nouvelle base de données tu met le nom que tu veux (c'est ce nom que tu met pour database dans ta connectionstring) et en type Microsoft SQL server, là tu clique sur ok, ta bdd est crée.

    Une fois crée tu clique sur son nom, là tu clique sur Nouvel utilisateur de BD, tu y met un nom d'utilisateur et un mot de passe (c'est ces identifiants que tu met dans ta connectionstring).

    Voilà ta bdd est prête juste à faire un aspnet_regsql dessus pour pouvoir utiliser le membership provider d'asp.net
    Bonjour,

    J'ai réussi à créer ma base sur Plesk , mais localement j'ai des problèmes lorsque j'exécute aspnet_reg.exe

    Voici les captures d'ecran
    aspnet_reg1.png
    aspnetreg2.png
    J'ai essayé toutes les combinaisons , sans succès.

  18. #18
    Membre Expert

    Homme Profil pro John Doe
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme John Doe
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 1 298
    Points : 2 311
    Points
    2 311

    Par défaut

    Normalement dans serveur tu dois mettre l'adresse de ton site.

    Tu as pris quel offre chez Ikoula ?

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 143
    Points : 80
    Points
    80

    Par défaut

    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Normalement dans serveur tu dois mettre l'adresse de ton site.

    Tu as pris quel offre chez Ikoula ?
    J'ai pris l'offre IK MSDN

    -------------------------
    Il m'ont indiqué un lien de téléchargement pour l'installation de Microsoft® SQL Server® 2008 Management Studio Express , pour mon système Windows 7 Professionnel 64bits.

    Et, en me demandant Lors du lancement d'indiquer dans Server name l'ip du serveur soit xxx.xxx.xxx.xxx ou mon nom de domaine ensuite d'indiquer mon nom d'utilisateur et mon mot de passe.

    Le problème : A la fin du tékéchargement de SQL Server 2008 Express , ce logiciciel ne s'installe pas, et me lance le message suivant: "cette version présente des problèmes d'incompatibilté connus"

    Je travaille avec Visual Web Developper 2010 Express.

    (Mais j'ai également sur mon poste de travail Visual Basic 2010 Express et Visual C# 2010 Express).

    C'est une vraie galère!...

  20. #20
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Immobilis
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    6 550
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 6 550
    Points : 8 120
    Points
    8 120

    Par défaut

    Tu peux prendre la version 32 bit. Sinon, passer outre le message d'avertissement et installer quand même.

    Les version Express sont un peu plus compliquées à utiliser car tous les projets ne sont pas regroupés dans la même solution. Mais bon, on y arrive quand même.

    C'est pour une application professionnelle?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •