IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Ecrire sous un graphe


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Ecrire sous un graphe
    Bonjour à tous !

    Je cherche à écrire sous un graphe MATLAB comme le montre la figure figure_matlab.png en pièce jointe.
    J'ai utilisé la fonction uicontrol :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    text1 = uicontrol( fig1 , 'style' , 'text' , 'position' , [100,0,170,30] ,...
    'string' , 'Bonjour' , 'fontsize' , 15 )
    Le problème est que ça cache le titre de l'axe des x...

    Comment est-ce que je pourrais procéder pour obtenir ce que je veux ?

    Merci !
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas si c'est une réponse très orthodoxe, mais tu peux écrire plusieurs ligne dans "xlabel" en séparant les lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xlabel({'légende de l'abscisse';'texte sous la légende!'})

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Deux idées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    figure
     
    ax = axes('units','normalized','position',[.1 .2 .8 .7]);
     
    plot(rand(1,5)*10,rand(1,5));
    set(ax,'xlim',[0 10],'ylim',[0 1])
    xlabel('x')
     
    text(2:2:8,repmat(-0.17,1,4), {'AA' 'AA' 'AA' 'AA'}, ...
        'horizontalalignment','center')
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    figure
     
    axes('units','normalized','position',[.1 .3 .8 .6],'xlim',[0 10]);
    plot(rand(1,5)*10,rand(1,5));
    xlabel('x')
     
    axes('units','normalized','position',[.1 .1 .8 .1],'xlim',[0 10], ...
        'visible','off');
     
    text(2:2:8,repmat(0.5,1,4), {'AA' 'AA' 'AA' 'AA'}, ...
        'horizontalalignment','center')
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Dut, c'est tout à fait ce que je cherchais !
    Merci pour vos réponses à tous les deux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2012, 20h15
  2. ecrire sous Exel avec Delphi7 en arabe
    Par roubase dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2012, 20h51
  3. Impression d'un sous formulaire Graph
    Par nicoosito dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2010, 14h27
  4. Zones hachurées sous SAS/GRAPH
    Par enicnath dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 21h26
  5. [SNMP] Outils snmp sous linux (graphes, rapports...)
    Par doudine dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2005, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo