p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut Perte connexion Postgres

    J'ai créé une base sous postgres. Je veux l'interroger via java (sous Netbeans).

    J'ai bien ajouté la library postgres. Je suis même allé remettre le classpath à la main.

    Mais non, je récupère encore :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc.postgresql://localhost:5432/bdd
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:604)
    Le code de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public ResultSet rqt(String query){
            try{
                Class.forName("org.postgresql.Driver");
                System.out.println("Driver OK");
     
                String url="jdbc.postgresql://localhost:5432/bdd";
                String user="postgres";
                String passwd="coincoin";
     
                Connection conn=DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
     
     
                Statement state = conn.createStatement();
                ResultSet result = state.executeQuery(query);
                ResultSetMetaData resultMeta = result.getMetaData();
     
     
                state.close();
               return result;
     
            }catch(Exception e){
                e.printStackTrace();
            }
            return null;
     
        }
    Versions NB 7.2.1
    JDBC Postgres : 9.1

    Si l'un d'entre vous à une idée, parce que je sèche totalement.

  2. #2
    Membre Expert Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    Chef de projet/Architecte
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet/Architecte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 930
    Points : 1 143
    Points
    1 143

    Par défaut driver

    BOnjour,

    TOut est dans le message, ton driver n'est pas chargé dans le classpath


    java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc.postgresql://localhost:5432/bdd at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:604)


    ant maven ??

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Je suis sur un poste pro. Du coup, je n'ai pas trop la main sur ce qui se passe au niveau des jdk & jre.

    J'ai repris le projet et ça fonctionne.

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perte connexion mysql: underlying
    Par killerock35 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 11h18
  2. Pbl de connexion à PostGres depuis un Windows2000
    Par laurent_ifips dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 21h40
  3. connexion postgre
    Par mrtatou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2006, 09h36
  4. [TOMCAT] pool de connexion postgres
    Par kitov dans le forum Tomcat
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 16h13
  5. [JBuilder]connexion postgres ou mysql via DataExpress
    Par rebolon dans le forum JBuilder
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/08/2003, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo