IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Appel d'un VBSript.vbs dans un Form VB


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Appel d'un VBSript.vbs dans un Form VB
    Bonjour à tous,

    Débutant sur Visual Basic .Net, j'ai créé un Form avec un bouton.
    Sur le bouton, je voulais faire appel à un VBS intégré dans mon projet.
    Impossible de faire la liaison.

    J'arrive simplement à faire appel à un fichier extérieur mais pas au vbs inclus dans mon projet.

    Est-ce possible ? sinon pourquoi peut-on mettre un vbs dans un projet ?

    Bonne soirée

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par zzricozz Voir le message
    Bonjour à tous,

    Débutant sur Visual Basic .Net, j'ai créé un Form avec un bouton.
    Sur le bouton, je voulais faire appel à un VBS intégré dans mon projet.
    Impossible de faire la liaison.

    J'arrive simplement à faire appel à un fichier extérieur mais pas au vbs inclus dans mon projet.
    C'est normal; un vbs est un programme externe comme un autre (enfin son interpréteur plutôt) et ne fait pas parti du "monde" .Net.

    sinon pourquoi peut-on mettre un vbs dans un projet ?
    Pour les même raisons qu'on peut mettre des scripts SQL, du XML, etc .... le projet est un regroupement logique d'éléments destinés à constituer l'application; dans le cas contraire, ce serait difficile de gérer un repository centralisé si on devait exclure toutes les parties "non .NET" (SQl ,scripts, fichiers XML, javascript, etc ....) des projets .NET

    Mettre des scripts dans ton projet peut permettre aussi de t'assurer que le projet de déploiement que tu associeras à ton projet contiendra les éléments nécessaires sans avoir besoin de piocher à gauche et à droite.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci beaucoup
    Merci beaucoup pour toutes ces précisions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment appeler une 'Public Function' située dans un form
    Par JeanYves70 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2017, 05h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 21h20
  3. appel de menu dans un form
    Par abdelmajid_daosabah dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2007, 13h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 14h06
  5. [VBS] appel d'un script VBS dans un autre script VBS???
    Par Amandine62 dans le forum VBScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo