Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 315
    Points : 391
    Points
    391

    Par défaut Console Operations Console de secours

    Bonjour,
    Mon problème est simple. J'ai un i520 en V5R4, avec une console Lan.
    Et je voudrais qu'un 2ème PC soit aussi console. Pour la simple et bonne raison que si le 1er lâche, j'ai besoin d'avoir une console de secours et si possible un portable qui sera à l'extérieur, histoire d'être prémunis d'un incident local.
    Seulement, comment faire ?
    Il a pas l'air de vouloir mon portable pourtant installé avec la console et la bonne IP. Je suppose qu'il y a une manip pour autoriser l'adresse mac, ou autre.
    Merci d'avance !

  2. #2
    Invité régulier
    Profil pro Olivier
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Olivier

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Bonjour,
    Je pense que lorsque tu lances la config Operation Console sur ton portable, tu laisses la device QCONSOLE par défaut. Hors elle est paramétrée sur le PC qui sert déjà de console.
    Un cryptage s'est créé entre le système et le PC en question et rend cette connexion unique.

    Il faut déclarer un second écran console dans le Menu SST

    STRSST se signer en QSECOFR (QSECOFR du menu DST)
    Choisir l’option 8. Work with service tools user IDs and Devices
    option 2. Service tools device IDs
    créer la console supplémentaire (par ex console1) et ressortir du menu SST.


    lance la config Operation Console sur ton portable, suis l'assistant
    et au moment ou il propose QCONSOLE remplace la par console1
    choisis un mot de passe de connexion et note le il est demandé en V5R4
    (il n'est pas demandé si tu es en V6R1 ou plus)

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 315
    Points : 391
    Points
    391

    Par défaut

    Merci pour ta réponse, mais en l'occurence c'est déjà fait.
    J'ai ma console de base qui s'appelle SECOURS, et j'en ai créé une s'appelant SECOURS2.
    Mais çà ne veut pas.
    Je me demande si ce n'est pas à cause du fait que j'utilise un client iSeries Access V5R4 sur un Windows 7. Et je n'ai que celui là à disposition, j'ai bien un iSeries Access V6 mais en 32 bits, mais il ne s'installe pas sur Windows 7 64 bits. IBM me l'avait fait parvenir alors qu'on avait encore la maintenance logicielle, mais depuis qu'on ne l'a plus ils refusent d'envoyer une version 64 bits voire la version 7 du client. Alors qu'il est normalement est gratuit. C'est uniquement la partie serveur qui est payante.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 315
    Points : 391
    Points
    391

    Par défaut

    Bon étrangement, j'ai reçu le CD de la V7 ce matin ! Sans que je sois prévenu. Mais le principal est que je l'ai.
    Malheureusement cela ne change rien à mon problème.
    Pire, pour une raison que je ne comprends pas, même mon ancienne console ne veut pas se connecter. Et là çà m'inquiète vraiment.

    Les symptômes sont simple, au moment de la connexion, j'ai "connexion en cours" en face de mon serveur et c'est tout... Ni la console ni le panneau de commande ne s'ouvrent. Et ce, sur le vieux PC (alors que rien n'a changé) comme sur le nouveau.
    Les adresses IP (PC et serveur) sont bonnes (je ping sans problème le serveur), les noms de device sont indépendants, je n'obtiens aucun message/log, j'y perd mon latin.

    Une idée ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 315
    Points : 391
    Points
    391

    Par défaut

    Problème résolu !
    Le câble avait été déplacé sur la prise HMC 1, par quelqu'un qui l'avait accidentellement débranché sans savoir d'où. Et comme l'IP répondait sur la prise, on ne s'en était pas douté !
    Une fois reconnecté au T1, tout roule ! J'ai mes 2 consoles, me voilà soulagé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •