IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

TextView : Problème d'application de style


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre habitué Avatar de JQueen
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 214
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut TextView : Problème d'application de style
    Bonjour,

    J'ai un fichier layout acceuil.xml contenant huit TextView dont quatre ayant le même style. C'est pour cette raison que j'ai pensé à définir un style dans le fichier styles.xml et l'appliquer à ces TextView.

    styles.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <resources xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
     
        <!--
            Base application theme, dependent on API level. This theme is replaced
            by AppBaseTheme from res/values-vXX/styles.xml on newer devices.
        -->
        <style name="AppBaseTheme" parent="android:Theme.Light">
            <!--
                Theme customizations available in newer API levels can go in
                res/values-vXX/styles.xml, while customizations related to
                backward-compatibility can go here.
            -->
        </style>
     
        <!-- Application theme. -->
        <style name="AppTheme" parent="AppBaseTheme">
            <!-- All customizations that are NOT specific to a particular API-level can go here. -->
        </style>
     
        <style name="tabStyle" parent="@android:style/TextAppearance">
            <item name="android:textColor">@color/textColor</item>
            <item name="android:textSize">@dimen/textSize</item>
            <item name="android:textStyle">bold</item>
            <item name="android:drawableLeft">@drawable/parametres</item>
            <item name="android:background">@color/backgdColor</item>
            <item name="android:paddingLeft">@dimen/paddingleft</item>
            <item name="android:layout_marginTop">@dimen/layoutmargintop</item>
        </style>
     
    </resources>
    dims.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <resources>
    	<dimen name="textSize">20dp</dimen>
    	<dimen name="paddingleft">40dp</dimen>
    	<dimen name="layoutmargintop">20dp</dimen>
    </resources>
    colors.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <resources>
    	<color name="textColor">#e67e30</color>
    	<color name="backgdColor">#cecece</color>
    </resources>
    Mon problème est que les items android:background, android:paddingLeft et android:layout_marginTop ne fonctionnent pas. Quelles sont les raisons possibles sachant que je travaille sous android 4.2 ?

    Merci pour tout aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    On peut voir le XML du TextView utilisant le style ?

    Un objet de type TextView a "deux" styles:
    Le "style" propre, et un "textAppearance"... Dans le style propre on met ce qu'on veut... dans le style "textAppearance" seuls les attributs suivants sont utilisées: textColor (mais aussi textColorLink, textColorHighlight.), textSize, textStyle, typeface, et textAllCaps.

    Parceque là tu défini un style "tabStyle" qui hérite de "TextAppearance"... avec des informations de padding... j'ai peur qu'il risque d'y avoir un mélange....
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre habitué Avatar de JQueen
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 214
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,
    voilà le code XML des TextView :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <TextView
            	android:layout_width="fill_parent"
            	android:layout_height="wrap_content"
            	android:text="@string/Tests"
            	android:textAppearance="@style/tabStyle"
            	/>
    Dans le style propre on met ce qu'on veut... dans le style "textAppearance" seuls les attributs suivants sont utilisées: textColor (mais aussi textColorLink, textColorHighlight.), textSize, textStyle, typeface, et textAllCaps.
    Je suis débutante en android et je savais pas qu'il y avait une liste limitée d'attribut pour la TextAppearence.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de JQueen
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 214
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    re-Bonjour,
    je viens de résoudre mon problème.
    En fait, suite à votre remarque concernant la TextAppearence, j'ai fait quelques recherches sur comment appliquer un style défini dans le fichier styles.xml à une View, j'ai trouvé qu'il suffit d'ajouter la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    style="@style/tabStyle
    je vais me documenter plus sur les styles
    Merci pour votre aide

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    je pourrais mettre un lien vers mon tuto ici

    Allez hop... soyons fous...

    http://nicroman.developpez.com/tutor...styles_themes/
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Membre habitué Avatar de JQueen
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 214
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci pour le lien, c'est un très bon tuto

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2014, 16h30
  2. [WD-2002] Problème d'application des styles
    Par ToineToine dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2013, 02h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2011, 11h58
  4. [WD-2007] Problème d'application de styles avec Word
    Par offros dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2010, 00h51
  5. problème avec Application->ProcessMessages()
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo