IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[WS / IOException] Espace blanc dans l'URL


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Laveur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Laveur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [WS / IOException] Espace blanc dans l'URL
    Bonjour

    J'ai un souci, je le post ici mais il concerne le developpement WEB de manière général
    J'appelle un WS en construisant une URL tel que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/ws/services/read?xml=<operation><operateur>   plus</operateur><a>145</a>125<b></b></operation>
    Le souci c'est que la valeur de operateur contient des espaces avant la valeur (service COBOL avec longeur fixe)

    J'ai essayé l'encodage UTF-8 (cette requête passe bien sous IE) mais rien y fait, voilà le code d'origine qui me générere :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 500 for URL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    url = new URL(http://localhost/ws/services/read?xml=<operation><operateur>   plus</operateur><a>145</a>125<b></b></operation>);
    connection= (HttpURLConnection)url.openConnection();
    connection.setDoInput(true);
    connection.setDoOutput(true);
    connection.setRequestMethod("GET");
    connection.setRequestProperty("Content-type","application/x-www-form-urlencoded");
    				connection.connect();
     
    				InputStreamReader isr = new InputStreamReader(connection.getInputStream());
    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    C'est peut être con mais un "trim()" côté client ne résoudrais pas le problème ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 241
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,


    regarde du côté de java.net.URLEncoder#encode().

    Il me semble qu'un espace dans la query string doit être transformé en "%20" normalement.

    Cordialement,
    Sébastien

Discussions similaires

  1. [Spip] Espace blanc dans le haut
    Par gatebolduc dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2009, 19h00
  2. Pas d'espace blanc dans le chemin du java_home
    Par maghraoui dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 14h44
  3. Espace blanc dans les reply (outlook 2003)
    Par Lordkpo dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 16h23
  4. [XSLT] Garder Espaces blancs dans un element texte
    Par batotoba dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 20h40
  5. pb de blanc dans l'url
    Par boulette85 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo