IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Texte qui s'affiche aprés le clique sur un bouton radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Texte qui s'affiche aprés le clique sur un bouton radio
    Bonjour,

    J'essaye d'afficher un texte suivant sur quel bouton radio on a cliqué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="radio" id="oui" name="conservregle" onClick="Message('oui');"> oui 
    <input type="radio" id="non" name="conservregle" onClick="Message('non');"> non
    .....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script language="javascript">
    function Message(Controle) {
    	if(Controle == 'oui') 
    		document.write("Vous avez choisi de conserver les régles définis dans le fichier de configuration actuel");
    	else 
    		document.write("Vous avez choisi de ne pas conserver les régles définis dans le fichier de configuration actuel");
    }
    </script>
    Voila, sauf que lorsque je clique sur un des bouton radio, ca m'affiche la phrase dans une nouvelle page blanche alors que je veux le faire dans la page en cours.

    Merci encore

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    une fois que ta page est chargée, l'utilisation de document.write aura pour effet de créer un nouveau document, donc une nouvelle page.

    Pour faire ce que tu veux, tu dois te renseigner sur les fonctions de manipulation de DOM (Document Object Model)

    ou alors sur la fonction "innerHTML" (qui ne fait pas partie du standard mais qui est reconnu partout me semble-t-il)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL
    Pour faire ce que tu veux, tu dois te renseigner sur les fonctions de manipulation de DOM (Document Object Model)

    ou alors sur la fonction "innerHTML" (qui ne fait pas partie du standard mais qui est reconnu partout me semble-t-il)


    va faire un tour dans la

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai regardé la FAQ, j'ai pas bien compris :s

    Pour que ca soit plus simple, vous pouvez me donner directement la ligne javascript à mettre pour écrire du texte svp ?

Discussions similaires

  1. Formulaire déroulant après avoir cliqué sur un bouton
    Par passio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2013, 16h16
  2. [DOM]Appeler une fonction quand on clique sur un bouton radio
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2011, 18h50
  3. Problème après avoir cliqué sur le bouton de débogage
    Par nogard dans le forum Qt Creator
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2011, 19h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 15h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2007, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo