IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Pointeur en Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Pointeur en Java
    Bonjour,
    J'ai créé une class Action qui contient une liste de valeur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public class Action {
    private String Name="";
    private List<Valeur> list = new LinkedList<>();
    //...
    
    public Action(){
    //constucteur
    }
     public Valeur get_Valeur(Day date)
      { 
        int index = this.get_index(date);
        System.out.println("index "+index);
        Valeur V = new Valeur(list.get(index));
        return V;   
      }
    voici la classe valeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public class Valeur {
        private Day Date_;
        private float Div;
     
        public Valeur (){
        //...
       }
     
     public float get_div()
     {
     return Div;
     }
     
     public void  set_Div(float D)
     {
     System.out.println("++"+D);    
     Div=D;
     }
     
    }
    Voici la ligne de code qui me pose probleme dans mon programme principale:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    A.get_Valeur(d).set_Div(Div);
    A est une acction que j'ai remplie avec des objet valeurs.
    d est la date de de la valeur don't je veux acceder.

    D'aprés le println que j'ai fait println set_Div afect bien une nouvelle valeur.
    Cependant quand je reparcours la liste des valeurs mon chagement n'est pas prise en compte.
    Je pense que ca vient du fait que get_Valeur retroune un copie de la valeur contenu dans la liste de valeur.
    Du coup set_Div modifie la copie de valeur et nom la valeur contenue dans la liste de l'Action A.
    quelqu'un sait il si on peu faire des pointeur en java pour que get_Valeur me retourne l'objet Valeur de A et que set_Div le modifie ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de zhouyu
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Salut.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public Valeur get_Valeur(Day date)
      { 
        int index = this.get_index(date);
        System.out.println("index "+index);
        Valeur V = new Valeur(list.get(index));
        return V;   
      }
    Quand tu fais un get_Valeur tu retournes un nouveau pointeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Valeur V = new Valeur(list.get(index));
    Du coup il ne sera jamais dans ta liste puisque tu ne l'ajoutes nulle part .

Discussions similaires

  1. Les pointeurs en Java
    Par mohsenuss91 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2013, 21h53
  2. Equivalent pointeurs en Java?
    Par v4np13 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2013, 10h53
  3. Pointeur en java
    Par chouki dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 09h28
  4. Parlons un peu de pointeurs : C -> Java
    Par ToTo13 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2008, 11h55
  5. Difference entre pointeur REF et pointeur en Java ou C++
    Par lemagicien dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo