IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

DatePickerDialog --> Jour et date dans Titre


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut DatePickerDialog --> Jour et date dans Titre
    Bonjour,

    Dans les exemples de mise en oeuvre d'un DatePickerDialog on voit toujours un titre de cette boîte de dialogue de la forme : "lundi, 15 août 2011", c'est une forme intéressante pour l'utilisateur car elle affiche en clair le nom du jour et pas seulement jour, mois et année.
    Mon problème est que je n'arrive pas à obtenir cette forme ! J'ai systématiquement : "Définir la date" comme titre au dessus du sélecteur de date.
    Pouvez-vous me mettre sur la piste pour obtenir ce que je cherche ?

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour mettre à jour le titre d'un boîte de dialogue utilise SetTitle et mets y la date du jour :

    http://developer.android.com/referen...harSequence%29
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Je suis désolé mais je viens d'avoir un beau crash-disque (4 années de service). Heureusement j'ai toutes les sauvegardes adhoc mais il me faut remettre tout cela en ordre de marche !
    Je te réponds dès que possible car je suis impatient d'avancer sur mon appli Android.
    A très bientôt.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Hello,
    Je sors de mes soucis d'ordi !

    Bien d'accord avec ta proposition pour une boîte de dialogue "normale" (AlertDialog), mais ici il s'agit d'une boîte de dialogue genre système (DatePickerDialog) et il me semble qu'elle ne soit pas (?) paramétrable. En tout cas je n'ai pas vu comment mettre en oeuvre SetTitle dans ce cas alors que pour une boîte AlertDialog je n'ai pas de problème pour le faire.

    Pourtant sur le web on voit bien des exemples où l'affichage est ce que je recherche (jeudi, 06/12/2012) et quand je recopie le code tel que dans mon appli j'obtiens le "Définir la date" que je ne trouve pas terrible.
    Mon environnement : Galaxy S2 version 4.04 et version SDK : j'ai essayé de 7 à 15 (Seul le graphisme change).

    Aurais-tu une piste ?

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis allé un peu trop vite mais la DatePickerDialog est une AlertDialog

    http://developer.android.com/referen...kerDialog.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class DatePickerDialog extends AlertDialog
    Du coup, tu peux faire un setTitle("ta chaine")
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    OK, super.
    Merci Feanorin pour ce coup de main !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter 1 jour à une date dans un input
    Par tidus_6_9_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2010, 10h32
  2. Supprimer/Mettre à jour la date dans un thème .thmx
    Par Bigjefffish dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2008, 16h19
  3. Ajouter des jours à une date dans une requête HQL
    Par jojo el merou dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2007, 14h37
  4. Mise a jour de date dans une DB SQL server
    Par Arfigado dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 09h50
  5. Afficher date jour par defaut dans Combox de dates...
    Par nicburger dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo