p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité

Discussion: Tester une liste de requêtes [JMeter]

  1. #1
    BiM
    BiM est déconnecté
    Modératrice
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    7 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 7 679
    Points : 10 433
    Points
    10 433

    Par défaut Tester une liste de requêtes

    Bonjour,

    Mon but est de faire des tests de performances sur un de mes serveurs de tests, pour cela, j'envoie de multiples requêtes mais elles sont toutes différentes. Pour l'instant j'ai un fichier qui contient l'ensemble de mes requêtes (elles ont la forme http://www.monsite.com/[morceauquichange]) et il n'y en a que 500. La liste est destinées à évoluer.

    Je voudrais savoir si vous savez comment on peut faire dans JMeter pour envoyer toutes ses requêtes en même temps sans créer 500 requêtes dans HTTP ?
    En sachant que mon fichier peut devenir une liste ou tout autre chose sous n'importe quelle forme. Je veux juste éviter de perdre beaucoup de temps.

    Je suis ouverte à d'autre solutions que JMeter, l'ajout de plugins, etc.

    Merci !

    NB : J'ai fait 2 fois du JMeter dans ma vie alors me prenez pas pour une pro là-dessus
    __~{@ BiM - Modératrice "Business Intelligence" @}~
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    ___________.~{@ Lapine crétine @}~

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Modératrice
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    7 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 7 679
    Points : 10 433
    Points
    10 433

    Par défaut

    Ou avec un programme Java ou autre tout bête, tout me va, du moment que j'arrive à faire des stats sur des URL qui ne sont jamais les mêmes...

    Y'a pas moyen de dire je fais une boucle de requête HTTP dont je change le suffixe à chaque boucle. Avec un tableau qui contient les valeurs et une variables qui change l'URL ?
    __~{@ BiM - Modératrice "Business Intelligence" @}~
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    ___________.~{@ Lapine crétine @}~

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 356
    Points : 2 020
    Points
    2 020

    Par défaut

    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    Ou avec un programme Java ou autre tout bête, tout me va, du moment que j'arrive à faire des stats sur des URL qui ne sont jamais les mêmes...

    Y'a pas moyen de dire je fais une boucle de requête HTTP dont je change le suffixe à chaque boucle. Avec un tableau qui contient les valeurs et une variables qui change l'URL ?
    Met tes urls dans un fichier csv
    Après il suffit de mettre ${nom_de_ta_variable} dans la requête HTTP

    Antonio

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Modératrice
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    7 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 7 679
    Points : 10 433
    Points
    10 433

    Par défaut

    Merci, c'est ce que j'ai finalement fait.
    __~{@ BiM - Modératrice "Business Intelligence" @}~
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    ___________.~{@ Lapine crétine @}~

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester une liste déroulante
    Par kensem dans le forum JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2011, 17h45
  2. tester une liste VBS
    Par jnauche dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 16h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2007, 11h39
  4. une liste ou requête basée sur deux fichiers
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2007, 20h00
  5. [PHP-JS] tester une liste en php.
    Par lecail65 dans le forum Syntaxe
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo