IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

WebView ou ListView ?


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut WebView ou ListView ?
    Bonjour,

    Je dois créer une application qui permet à un administrateur d'afficher une liste d'images de produits et choisir (via des boutons "oui" ou "non") de garder le produit oubien le supprimer.

    En prenons en compte les éléments suivants :

    - La liste de mes produits se trouve dans une BD Mysql
    - La liste de mes images se trouve dans un serveur distant
    - Dans certains cas, on aura besoin de charger jusqu'à 100 images de produits sur l'application

    Pour cela, j'ai pensé à deux solutions :

    1- Utiliser un WebView et afficher la liste des produits dans une page html avec les boutons pour sauvegarde ou suppression au niveau de la page (gestion en php).

    2- Charger les images ainsi que les boutons dans une listView, gérer les événements sur les boutons de façon à exécuter un script sauvegarde.php oubien suppression.php pour le produit selectionner.

    A votre avis, quelle est la solution la plus performante (coté temps de traitement vu qu'il y aura bcp de produits) ?

    sachant que pour moi c'est plutôt la première solution qui m'arrange le plus vu que je suis plus php que java. Si vous dites que c'est la deuxième qui doit être choisie, pourriez vous m'expliquer comment procéder ?

    si une troisième solution est meilleure, merci de me conseiller.

    Mes remerciements,

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est surtout que la deuxieme solution permet de rendre l'application available 'offline'... sinon, la première bien sur....
    Avec un joli formatage jQuery-Mobile par exemple....
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. bordures pour listview et webview.
    Par lostsoul dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 25
    Dernier message: 28/11/2011, 17h02
  2. Layout contenant une webView et une listView
    Par Simon MARQUIS dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2011, 10h11
  3. listview ??
    Par Galdarion dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2002, 17h02
  4. ListView->Items->Clear() !!! Qques probl de perf
    Par Nicolas_a69 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2002, 11h49
  5. ListView
    Par SnickeursMan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2002, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo