IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Utiliser les fonctions contenues dans une DLL écrite en VB.NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut Utiliser les fonctions contenues dans une DLL écrite en VB.NET
    Bonjour,
    Visual Studio 2010 ne reconnait pas les fonctions contenues dans ma DLL (écrites en VB.NET pour accéder à un périphérique via le port COM). J'ai une DLL dans mon projet que j'importe de cette façon:
    Ensuite je fais la déclaration suivante dans Public Class Form1:
    A chaque appel de fonction contenu dans la DLL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    variable = sd.mafonction
    Visual Studio me dit
    'mafonction' n'est pas un membre de 'mondossier.madll'.
    Que dois-je faire
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Le plus simple est d'ajouter la DLL dans le projet : Click droit/Ajouter Reference sur le projet dans le Solution Explorer.

    Si le NameSpace de "MyDll" est "NameSpaceOfMyDll" et si le nom de la fonction à appeler est "MyFunction" :
    écrire "NameSpaceOfMyDl.MyFunctuion()" pour appeler cette fonction.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. utilisation d'une fonction contenue dans une DLL
    Par granbapt dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2012, 13h13
  2. [XL-2003] Comment utiliser les fonctions ESSBASE dans une macro excel ?
    Par kharon_rp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 14h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 18h12
  4. Lire les fonctions contenues dans une DLL
    Par uranium-design dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 11h47
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo