IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

afficher le resultat d'une requéte parametrée


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut afficher le resultat d'une requéte parametrée
    Pauvez vous m'aider SVP ?
    Losque j'essai d'executer une requete parametrée je reçoi le message suivant
    getConsencais SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: no parameters were bound
    NB: Le parametre est la valeur selectionnée dans la liste déroulante au niveau du formulaire

    Modéle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    <?php
    class Admin_Model_DbTable_Consencai extends Zend_Db_Table_Abstract {
        protected $_name    = 'tconsencai';
        protected $_primary = 'id_consencai';
     
        public function getConsencais($libelgroupe = NULL)  {
            try {
                return $this->fetchAll($this->select()
                                            ->where('libel_groupe_consencai = ?', $libelgroupe));
            }
            catch (Exception $e) {
                echo "getConsencais<br />";
                echo $e->getMessage();
                exit;
            }
        }
    }
    Vue de formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <form action="<?php echo $this->escape($this->element->getAction()); ?>"
          method="<?php echo $this->escape($this->element->getMethod()); ?>"
          name="<?php echo $this->escape($this->element->getAttrib('name')); ?>"
          class="formconscours">
     
    	<TABLE WIDTH=50%>
    		<tr>
    			<td align="center"><b>Veuillez choisir le groupe adequoat :</b></td>
    			<td><?php echo $this->element->libelgroupe->renderViewHelper(); ?></td>
    			<td align="center"><?php echo $this->element->valider->renderViewHelper(); ?></td>
    			<td align="center">&nbsp;&nbsp;<?php echo $this->element->annuler->renderViewHelper(); ?></td>
    		</tr>
    	</table>
    </form>
    Controller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?php
    class Admin_ConsencaiController extends Zend_Controller_Action {
        protected $urlRetour  = '/admin/index/';
        protected $nbreLignes   = 15;
     
           public function init()   {
            $action = $this->_request->getActionName();
     
            if ($action == 'index') {
                $this->view->headLink()
                           ->appendStylesheet($this->view->baseUrl().'/styles/pagination.css');
            }
        }
           public function indexAction()     {
     
    		$session        = new Zend_Session_Namespace('Consultation');
    		$libelgroupe    = $session->groupe    ;
     
    		$ConsmoisTab      = new Admin_Model_DbTable_Consencai();
            $ConsmoisRows     = $ConsmoisTab->getConsencais();
            $numPage    = $this->_request->getParam('numpage', 1);
     
            $page       = Zend_Paginator::factory($ConsmoisRows);
            $page->setPageRange(5)
                 ->setCurrentPageNumber($this->_getParam('page', $numPage))
                 ->setItemCountPerPage($this->_getParam('par', $this->nbreLignes));
     
            $this->view->liste      = $page;
            $this->view->numPage    = $numPage;
        }
            public function afficherAction()     {
            $this->view->headLink()
                       ->appendStylesheet($this->view->baseUrl().'/styles/formlogin.css');
            $form                   = new Admin_Form_Conscours();
            $form->valider->setLabel('Consultation par groupe');
            $meserr     = '';
            $champFocus = 'libel_groupe';
     
             $request = $this->getRequest();
     
     
             if ($request->isPost()) {
                 if ($form->isValid($request->getPost())) {
    				Zend_Loader::loadClass('Zend_Filter_StripTags');
    				$filter = new Zend_Filter_StripTags();
    				$libelgroupe=trim($filter->filter($this->getRequest()->getPost('libelgroupe')));
    				$session = new Zend_Session_Namespace('Consultation') ;
    				$session->groupe = $libelgroupe ; 
    				$this->_forward("index");
    			}
    		}
    	    $this->view->form       = $form;
        $this->view->message    = '';
    	}
    }
    Formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    class Admin_Form_Conscours extends Zend_Form {
     
          public function init()     {
            $this->setMethod('post')
                 ->setName('consultationcours')
                 ->setAttrib('name', 'conscours');
            $groupeTab   = new Admin_Model_DbTable_Groupe();
            $groupeRows  = $groupeTab->getGroupes();
            $groupes     = array();
     
            foreach ($groupeRows as $row) {
                $groupes[$row->id_groupe] = $row->libel_groupe;
            }
     
            $groupe  = new Zend_Form_Element_Select('libelgroupe');
            $groupe->setLabel('Groupe : ')
                      ->setMultiOptions($groupes)
                      ->setValue(0)
                      ->getDecorator('label')->setOption('tag', NULL);
            $this->addElement($groupe);
            $valider    = new Zend_Form_Element_Submit('valider');
            $valider->setIgnore(TRUE);
            $this->addElement($valider);
     
            $annuler    = new Zend_Form_Element_Submit('annuler');
            $annuler->setLabel('Annuler')
            	->setIgnore(TRUE);
            $this->addElement($annuler);
     
            $this->setDecorators(array(array('ViewScript',
                                 array('viewScript' => 'consencaiscript.phtml'))));
        }
    }
    la vue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <h2>Consultation des Encaissement par mois</h2>
    <div align="center">
        <table>
            <tr>
                <th>Numero</th>
                <th>Professeur</th>
                <th>Eleve</th>
                <th>Groupe</th>
                <th>Montant regle</th>
                <th>Date</th>
            </tr>
     
            <?php foreach ($this->liste as $infoEncaissement) { ?>
            <tr>
                <td align="center">
                    <?php echo $infoEncaissement->id_consencai; ?>
                </td>
                <td>
                    <?php echo $infoEncaissement->np_professeur; ?>
                </td>
                <td align="center">
                    <?php echo $infoEncaissement->np_eleve_consencai; ?>
                </td>
                <td align="center">
                    <?php echo $infoEncaissement->libel_groupe_consencai; ?>
                </td>
                <td>
                    <?php echo $infoEncaissement->montantregle_consencai; ?>Dhs
                </td>
                <td align="right">
                    <?php echo $infoEncaissement->dtreglement_consencai; ?>Dhs
                </td>
            </tr>
            <?php } ?>
        </table>
    </div>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu ne passe jamais à ta méthode d'identifiant tu fais seulement :

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut afficher le resultat d'une requéte parametrée
    Effectivement j’ai oublié d' alimenter la fonction getConsencais par $libelgroupe au niveau du controlleur
    Le message d’erreur ci-dessus ne s’affiche plus OK
    Après la correction le résultat retourné est vide (null)
    A votre avis quel est le problème ?
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 18h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2009, 19h45
  3. [JTable] Afficher les resultats d'une requête
    Par guitariste dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2008, 18h29
  4. affiché le resultat d'une requête ds un textbox
    Par manguigs dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 10h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo