IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Erreur création TabHost


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Erreur création TabHost
    Bonjour,

    Etant en essayant de creer une TabHost j'obtiens ce message d'erreur, mais je n'arrive pas a le regler:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    A11-26 17:44:05.416: E/AndroidRuntime(2655): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{package/package.Main}: java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{package/package.Agenda}: java.lang.NullPointerException
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    TabHost tabHost = getTabHost();  
    		tabHost.setOnTabChangedListener(this);
     
     
    		final TabSpec tabAgenda = tabHost.newTabSpec("Agenda").setIndicator("AGENDA").setContent(new Intent(this, Agenda.class));    
    		final TabSpec tabPodcast = tabHost.newTabSpec("Podcast").setIndicator("PODCAST").setContent(new Intent(this, Song.class));     
    		final TabSpec tabMap = tabHost.newTabSpec("Map").setIndicator("MAP").setContent(new Intent(this, Apropos.class));    
    		final TabSpec tabContact = tabHost.newTabSpec("Contact").setIndicator("CONTACT").setContent(new Intent(this, Contact.class));
     
    		tabHost.addTab(tabAgenda);  // FORCE CLOSE HERE
    		tabHost.addTab(tabPodcast);       
    		tabHost.addTab(tabMap);
    		tabHost.addTab(tabContact);
    Voila si quelqu'un a une idee! Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais tu nous mettre ton logcat complet ? (en gros toutes les informations relatives à l'erreur).

    Tu as une variable qui s'est mal initialisé quelque part.

    Soit ta TabHost soit ta TabAgenda.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur création d'une requete
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 23h50
  2. Erreur création dynamique de contrôle
    Par thierrybatlle dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 11h00
  3. [SOAP][Web Service] erreur création d'une référence Web
    Par Maximil ian dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2005, 13h29
  4. [Firebird - D7] Erreur - Création dynamique d'une base
    Par EGI dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2005, 14h26
  5. FOXPRO 2.6 : erreur créations du /des fichiers CAB
    Par breihtiti dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2002, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo