IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[MediaPlay] Lecture hors WIFI


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [MediaPlay] Lecture hors WIFI
    Bonjour a tous. Je develloppe une application qui est amenne a lire des podcast via une URL. Quand je suis en Wifi cela fonctionne tres bien et ce sans aucun probleme.
    Cependant quand je suis en H+ (et il me semble que le probleme est le meme en 3g), le lancement du flux fait bloque complettement mon application pendant une duree plus ou moins longue. Voici le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     public void playPodcast(String URL)
     {
      try {
       mp.setDataSource(URL); 
      } catch (IllegalArgumentException e) {
       e.printStackTrace();
      } catch (IllegalStateException e) {
       e.printStackTrace();
      } catch (IOException e) {
       e.printStackTrace();
      }
      try {
       mp.prepare();  // prepareAsync() for streams ? it doesn't work
      } catch (IllegalStateException e) {
       e.printStackTrace();
      } catch (IOException e) {
       // TODO Auto-generated catch block
       e.printStackTrace();
      }
      mp.start();     // PLAY
      }
    'mp' Etant evidemment le MediaPlayer. Si il y a quelque choses ici que j'ai mal fait et qui ferai que hors wifi la lecture rencontrerai des problemes, dites le moi!

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 281
    Points : 161
    Points
    161

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'avais pas pense au Thread...

    Mais meme avec un Thread dans tout les cas le flux ne se lance pas quand je suis hors Wifi, cela vient peutetre de mon telephone car quand je lance le flux je peux voir le H+, passer en 3g, puis en H , puis reppasser en H+, etc. Et continue indefiniment, c'est tres etrange...

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton Code a l'air correct.

    Après peut être que tout simplement le réseaux en H+ n'est pas assez rapide pour lire ton poadcast, même si il s'avère que la connexion le permettrait.

    Il faudrait que tu testes le débit de la connexion pour savoir si le débit est suffisant.

    Un Thread peut déjà être une bonne idée pour ne pas bloquer l'application.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Windows 8 et MediaPlayer lecture des .avi
    Par morphine63 dans le forum Windows 8
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2013, 17h46
  2. Lecture hors tableau
    Par Gnarfouski dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2010, 14h57
  3. Lecture d'un fichier avi avec mediaplayer
    Par jonathomas dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2006, 11h05
  4. lecture mediaplayer ??
    Par jmjmjm dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo