p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 83
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut File et URI : construction

    Bonjour à tous,

    j'aimerai lire un fichier excel se trouvant sur un serveur et accessible via une adresse du type "http://serveur:8080/dossier/mon_fichier.xls".

    J'essaye d'accéder à mon fichier en faisant un new File(URI) mais j'avoue être perdu dans la construction de mon URI.

    J'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new URI("file",null,"http://serveur:8080/dossier/mon_fichier.xls",null,null);
    mais j'obtiens l'erreur suivante :


    java.net.URISyntaxException: Relative path in absolute URI: file:http://serveur:8080/dossier/mon_fichier.xls

    Je ne comprends pas trop. Quelqu'un connait-il la syntaxe?
    J'ai essayé avec ou sans "http://", même résultats.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 021
    Points : 5 895
    Points
    5 895

    Par défaut

    Et pourquoi pas ne faire tout simplement ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    URI uri = new URI("http://x.x.x.x/index.html.new");
    Tu pourrais alors demander un URL a partir de la (toURL()) et obtenir un inputstream si nécessaire.

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    22 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 22 915
    Points : 43 542
    Points
    43 542

    Par défaut

    Citation Envoyé par nddvlp Voir le message
    J'essaye d'accéder à mon fichier en faisant un new File(URI)
    Tu ne pourra pas, new File(URI) ne fonctionne que pour les uris de type file:///, autrement dit pour les fichiers locaux.
    "Tchize is always good. Tchize is just milk’s attempt at being immortal"
    faq java, cours java, javadoc. Pensez à et

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 83
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut

    J'ai voulu éviter d'utiliser un InputStream car je comptais utiliser mon fichier excel de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Workbook.getWorkbook(new File(uri_correct));
    mais je viens de voir qu'il existe aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Workbook.getWorkbook(inputstream);
    Merci beaucoup !

    [Edit] : Merci pour la précision, je comprends mieux du coup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2008, 06h28
  2. Recupérer un fichier grâce à File(URI)
    Par bibijosh dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 16h35
  3. [JBuilder 7] Construction d'executable natif
    Par renaudfaucon dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 22h28
  4. recupèrer file d'attente d'impression
    Par magic corp. dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2002, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo