IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Backup.info dans une sauvegarde HFCS [WD12]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 78
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Backup.info dans une sauvegarde HFCS
    Bonjour tout le monde

    Je suis en train de travailler sur une sauvegarde de fichier (en utilisant HSauvegarde) et je me pose une question : Est-il possible de récupérer les valeurs contenu dans le fichier backup.info créer lors de la sauvegarde?

    Vu qu'il est en dehors de la la base HF Client/Serveur, je ne vois pas comment m'y prendre.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 78
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut à tous

    j'ai une piste que je vais expérimenter :
    Je vais faire une partage du répertoire où se trouve le serveur. Comme ça je pourrait faire : Inilit("HF-Backup","UUID","","\\MonServeur\Partage\backup\sauvegardes\IdSauvegarde\backup.info")


    Mais je ne suis pas sûr que c'est bien prudent au niveau de la sécurité des données

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Il est possible de faire une foultitude de choses avec la procédure Hsauvegarde.
    Elle se paramétre selon les besoins que tu souhaites, pour 1, ou plusieurs fichiers, le répertoire de sauvegarde, etc...
    Et pour répondre à ta question: Expliques-moi pourquoi tu souhaites récupérer les infos de ce fichier?
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 78
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En fait, on me demande de faire [en même temps que Hsauvegarde()] une sauvegarde sur le pc client [puis de le zipper] et pour pouvoir réutiliser cette sauvegarde ultérieurement (avec le CCHF ou HRestaureSauvegarde()) le contenu de ce fichier me sera nécessaire.

    Et maintenant que j'y pense, il est peut-être préférable de copier le fichier backup.info tout entier

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Ok, alors, pourquoi ne pas voir du côté de hdescriptionsauvegarde? As-tu déjà vu les multitudes de choix et de paramétrages qu'on peut faire avec?
    Ensuite, je pense que tu peux récupérer ces infos pour savoir de quand date les sauvegardes, ce qu'il y a à l'intérieur, etc....
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 78
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci
    C'est sur que cela offre beaucoup de possibilité mais vu que je suis en version 12 hdescriptionsauvegarde n'est pas encore pris en compte (version minimum : 14)

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    désolé de ma réponse qui n'a pas tenu compte de ta version....
    Toutefois, toujours une question en suspend: pourquoi vouloir gérer les sauvegardes à partir du poste et du serveur?
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 78
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    On gère le sauvegarde à partir du serveur mais on veut récupérer ces sauvegardes pour un duplicata au cas où il y un problème avec le serveur vu le nombre de pc s'y connectant

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Ok, je comprends mieux, c'est au cas ou un poste supprimerait des données, je suppose...
    Si tous les postes se connectent au serveur, alors je ferais une sauvegarde complète toutes les nuits, et une sauvegarde incrémentielle entre 12h00 et 14h00 (c'est rapide et light...) et cela te permet de découper ta journée en deux, avant 12h00-14h00 et après...
    et faire une sauvegarde incrémentielle à la fin de la journée, avant celle complète de la nuit.
    Ainsi, si tu as un 'crash' , tu ne perds qu'une demi-journée de travail sur l'ensemble des postes, ce qui à mon sens est très acceptable, sauf si tu y vois d'autres informations à fournir pour ton problème..;
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 78
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci

    Je crois que votre idée est faisable et je vais m'y mettre tout de suite pour ne pas être encore plus en retard sur mon planning.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des info dans une page html
    Par DORBRITZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2008, 11h13
  2. Récupération d'une info dans une balise
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 11h34
  3. Passage d'infos dans une autre frame
    Par dumser1 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 09h28
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 17/11/2005, 14h36
  5. [MySQL] Chercher des info dans une DB, et les afficher en lien
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo