IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Symfony2 sans Twig [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Symfony2 sans Twig
    Bonjour,

    Etant à la peine dans mon apprentissage de Symfony2, j'aimerai pouvoir me passer de Twigg dans un premier temps afin de faciliter mon apprentissage.
    Mais toujours en chargeant des vues ( html ou php ) situées dans Resources\views.

    Malheureusement lorsque dans mon controleur j'essaie des choses comme
    return $this->render('maFonctionBundle|Default|monsource.php') le php du fichier monsource.php n'est pas interprété.
    J'ai l'impression que le moteur Twigg prend la main systématiquement.
    Comment faire pour m'en passer pour l'instant ( et/ou pour dire à la méthode render de ne pas utiliser Twig ) ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Je ne comprend pas vraiment pourquoi tu veux te passer de twig ?

    Le plus dur dans symfony2, c'est loin d'être cette partie

    C'est comme acheter une ferrari, et demander un moteur de Super 5 parce que l'autre est trop puissant, mais que tu veux absolument les fonctionnalités de la voiture

    Après je n'ai pas assez d'XP sur symfony2 pour savoir si on peut désactiver, mais j'en vois pas l'intérêt. Autant partir sur un autre framework qui n'utilise pas Twig.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par bob633 Voir le message
    Je ne comprend pas vraiment pourquoi tu veux te passer de twig ?

    Le plus dur dans symfony2, c'est loin d'être cette partie

    C'est comme acheter une ferrari, et demander un moteur de Super 5 parce que l'autre est trop puissant, mais que tu veux absolument les fonctionnalités de la voiture

    Après je n'ai pas assez d'XP sur symfony2 pour savoir si on peut désactiver, mais j'en vois pas l'intérêt. Autant partir sur un autre framework qui n'utilise pas Twig.
    A terme il est évident que j'utiliserai Twigg. J'ai pas dit que c'était inutile hein, loin de moi cette idée.
    Mais je suis déja très perturbé dans mes habitudes, et utiliser un moteur de template EN PLUS du reste ne me facilite pas l'apprentissage.
    En fait, je voudrai y aller par étapes, en douceur quoi

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis de l'avis de bob623, Twig est facile à prendre en main, de plus tu trouveras plus de ressources & tutoriel sur le templating twig que sur le templating php.

    pour ta question initiale:
    J'ai l'impression que le moteur Twig prend la main systématiquement.
    As tu consulté la doc:
    http://symfony.com/fr/doc/current/co...ating/PHP.html
    et configuré ton appli comme indiqué

    [edit] en parcourant la doc du templating en php, je me dis que tu risques d'être tout autant déboussolé par les syntaxes proposés.
    Le templating twig est beaucoup plus intuitif.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour le lien
    http://symfony.com/fr/doc/current/co...ating/PHP.html
    qui a bien répondu à ma question.

    J'ai bien noté que Twigg est plus que conseillé, mais je ne vous cache pas que ça me fait un bien fou ( pour l'instant ) de retrouver mes bonnes vieilles balises php !

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Leaflet sur symfony2 et Twig
    Par adequat.bi dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2014, 14h14
  2. [2.x] Symfony2 et twig:erreur twig
    Par sisi2014 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2014, 20h49
  3. [2.x] Conseil pour utiliser Symfony2 sans Doctrine2
    Par grinder59 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2014, 16h24
  4. [2.x] Requète en Symfony2 sans créer d'entité
    Par Jangojacques dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2013, 17h20
  5. [1.x] Faire le saut PHP4 vers Symfony2 et Twig ?
    Par witebs dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2011, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo