IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Creation de Session user et admin


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Creation de Session user et admin
    Bonjour,

    ben voila j ai mon application avec l'authentification ,Mais je sais pas comment faire des sessions de user et autre de l'administrateur , de façon que ce derniers aura l’accés a tout mais un simple user n' a l’accés que sur la consultation. mais pas la mise à jour comment faire ? j ai cherché des tuto mais j ai pas trouvé ce dont je cherche , n’hésitez pas à poster vos réponses s'ils vous plait !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    si tu travail en web tu peux utiliser Asp.NET Membership provider

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    et pour le mise a jour tu peux utiliser clickonce

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Non c est pas sur le web , c est sur une application windows

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    alors c'est plus simple par un login un mot de passe; en plus le notion de session (session web )n'existe pas en winform ;il faut ça par code en plus c'est simple en winfom;mais le clickOnce et utilisable en winform

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Rebonjour ,

    ben voila vous avez dit il faut faire ça par un code , je sais que c est faisable , je chercherai
    encore , merci tout de même

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    il deux approche que tu peux utiliser :

    - désactive les boutons réservé pour l'admin dans tes foms dans le cas au un user simple est connecté.
    - soit grouper les actions admin dans des forms appart sans donner accès a ses forms au simple user .


  8. #8
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Salut,
    je vais essayer de t'aider tout d'abord voici le code pour la mise à jour ( Tu dois avoir un compte DropBox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Try
                Dim request As System.Net.HttpWebRequest = System.Net.HttpWebRequest.Create("URL DE TON FICHIER .TXT HÉBERGÉ SUR DROPBOX DANS LE DOSSIER PUBLIC") 'Envoie une requête HTTP sur le lien du fichier .txt
                Dim response As System.Net.HttpWebResponse = request.GetResponse() 'Initialise la variable réponse
                Dim sr As System.IO.StreamReader = New System.IO.StreamReader(response.GetResponseStream()) ' Lit le contenue du fichier texte ATTENTION, le fichier doit contenir la version assembly du programme exemple : 1.2.5.3
                Dim newestversion As String = sr.ReadToEnd()
                Dim currentversion As String = Application.ProductVersion
                If newestversion.Contains(currentversion) Then ' Ici on fait une comparaison des deux versions. Aucun message n'est affiché si la version est la bonne mais tu peux en mettre un si tu le souhaites.
                Else
                    MsgBox("New Version is avaible !", MsgBoxStyle.Information)
                End If
            Catch
                    MsgBox("Impossible to search update because no connection is available or server not respond", MsgBoxStyle.Exclamation)
            End Try
        End Sub
    Je posterai plus tard ce à quoi j'ai pensé pour ton histoire d'administrateur et de simple user...
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  9. #9
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Re,
    ce que tu peux faire pour différencier un compte administrateur d'un simple utilisateur c'est de créer un fichier .txt dans le répertoire du programme ou une clé registre et dans lequel il y aura marqué les noms d'utilisateur des administrateurs et lorsque quelqu'un se connecte, le nom de compte est cherché dans ta clé ou ton fichier .txt et si il n'est pas trouvé alors les boutons administrateurs sont désactivés.

    Une autre solution : Tu fait deux projets différents : Ton programme pour les utilisateurs et ton programme pour les administrateur et un dernier pour la connexion. Toujours le même principe des clés ou du .txt, si le nom d'utilisateur est trouvé alors ouvrir "MonProgrammePourAdmin.exe" ou "MonProgrammePourUtilisateur.exe"
    J'espère t'avoir aidé
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

Discussions similaires

  1. Creation d'une plateforme d'admin (bash et php)
    Par simoryl dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 09h56
  2. comment devérouiller une session en étant admin ?
    Par tinoube dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2006, 10h28
  3. creation de session
    Par guigo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2006, 16h28
  4. pb creation de session
    Par bnoir dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 09h28
  5. Identification Access entrainant créeation de session
    Par killerhertz dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2006, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo