IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Pascal to Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 59
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Pascal to Java
    Bonjour,

    J'essaye de traduire ce bout de programme imposer par mon professeur pour la réalisation d'un projet.
    Je compte le faire en java car je n'ai pas fait de pascal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Var
      fin, fout: FichierBit;
      k, taille: Integer;
      bit      : Byte;
     
    Begin
      If ParamCount <> 2 Then 
        WriteLn('Ligne de Commande: BitCopy NomFichOrig NomFichDest')
      Else Begin
        AssocieNomFich(fin, ParamStr(1));
        AssocieNomFich(fout, ParamStr(2));
        InitFichLecture(fin);
        InitFichEcriture(fout);
        EcritChaine('************************ Début ************************'#13#13, fout);
        taille := FileSize(fin.fich);
        For k := 1 To 8 * taille Do Begin
          LireBit(fin, bit);
          EcrireBit(fout, bit);
        End;
        EcritChaine(#13#13'************************ Fin ************************', fout);
        ClotureEcriture(fout);
      End;
    End.
    Voila ce que j'ai déjà pu faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    public void EcrireChaine (String ch, FichierBit f)
    	{
    		for (int i=1; i == ch.length(); i++)
    		{
    			EcritCaractere(ch.charAt(i), f);
     
    		}
     
     
    	}
     
    public static void main(String[] args) throws IOException {
     
    		if(args.length != 2)
    			System.out.println("Ligne de Commande: Java ByteCopy NomFichOrig NomFichDest");
    		else {
    			InputStream fin = new FileInputStream(args[0]);
    			OutputStream fout = new FileOutputStream(args[1]);
     
    			EcritChaine("************************ Début ************************", fout);
     
    			fin.close();
    			fout.close();
    		}
    	}
    Pour la procedure InitFichLecture je sais qu'en pascal c'est Reset() et
    pour InitFichEcriture c'est Rewrite. Pour java je pense pas qu'on puisse faire la même chose.

    J'ai une erreur The method EcritChaine(String, OutputStream) is undefined for the type BitCopy.

    Pour #13#13, comment on peut la réaliser en java.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Salut,

    Pour bien faire, je t'invite a lire ce tutoriel qui probablement te permettra de comprendre comment lire/écrire des fichiers en java.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mercenaire Voir le message
    Pour la procedure InitFichLecture je sais qu'en pascal c'est Reset() et
    pour InitFichEcriture c'est Rewrite. Pour java je pense pas qu'on puisse faire la même chose.
    Je ne connais pas Pascal, mais en Java, pour initialiser un fichier en lecture, on fait new FileInputStream(), et pour l'initialiser en écriture, new FileOutputStream().
    Donc fondamentalement, il semble que tu aies refait la même chose en Java.

    Citation Envoyé par Mercenaire Voir le message
    J'ai une erreur The method EcritChaine(String, OutputStream) is undefined for the type BitCopy.
    C'est bizarrement dit, mais cela vient du fait que EcritChaine n'est pas statique, et que tu l'appelles depuis la méthode main(), qui, elle, est statique.


    Citation Envoyé par Mercenaire Voir le message
    Pour #13#13, comment on peut la réaliser en java.
    'Faudrait nous dire ce que ça fait en Delphi... Mais bon, apparemment ce sont des caractères carriage return, que tu peux obtenir avec \r exactement de la même manière que \n ou \t


    Je me permets quand même de te signaler que le programme en Delphi, lui, il est capable de lire et écrire les fichiers bit par bit, et non pas octet par octet.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 59
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message

    C'est bizarrement dit, mais cela vient du fait que EcritChaine n'est pas statique, et que tu l'appelles depuis la méthode main(), qui, elle, est statique.
    J'ai cette erreur parce que la méthode public void EcrireChaine (String ch, FichierBit f) requière un objet de type FichierBit et moi j'envoi un objet fout de type FileOutputStream. Comment peut on crée cette association.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mercenaire Voir le message
    J'ai cette erreur parce que la méthode public void EcrireChaine (String ch, FichierBit f) requière un objet de type FichierBit et moi j'envoi un objet fout de type FileOutputStream.
    Ah mais oui, je suis con.

    Citation Envoyé par Mercenaire Voir le message
    Comment peut on crée cette association.
    Ben... En créant une classe FichierBit qui s'appuie sur un OutputStream, tiens !
    Tu pensais pas sérieusement qu'une telle classe existerait déjà, quel intérêt ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 59
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Ah mais oui, je suis con.



    Ben... En créant une classe FichierBit qui s'appuie sur un OutputStream, tiens !
    Tu pensais pas sérieusement qu'une telle classe existerait déjà, quel intérêt ?
    J'ai une classe FichierBit mais comment faire pour quelle s'appuie sur un OutputStream.

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mercenaire Voir le message
    J'ai une classe FichierBit mais comment faire pour quelle s'appuie sur un OutputStream.
    Le problème de OutputStream c'est qu'il ne peut pas écrire des bits un par un. Au mieux il peut écrire des octets un par un, donc des bits huit par huit.

    Et donc, quand on cherche à écrire un bit, un seul, on ne peut pas le donner directement à OutputStream.
    Pour résoudre ça, ta classe FichierBit devrait mémoriser quels bits on lui a demandé décrire, dans quel ordre. Puis, dès qu'il y en a 8, les combiner en un octet qui contient ces bits dans cet ordre, et demander à un OutputStream d'écrire cet octet.
    Après quoi, on peut oublier les bits qu'on vient décrire, et se remettre dans le même état qu'au début.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    il n'existe pas de mot français en pascal lirechaine ecrirbit ne sont pas de fonctions standards en pascal d'ailleurs pascal comme la majorité des langage ne fait pas le traitement de bit par bit

    #13
    ça corresponde a \r

Discussions similaires

  1. Triangle de Pascal en Java
    Par cyprien lekoue dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2015, 14h10
  2. Canterbury Pascal pour Java : Traduit du code Pascal en Java
    Par Alcatîz dans le forum Outils à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2011, 10h21
  3. intégrerer un compilateur pascal dans un applet java
    Par antinira dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 08h05
  4. [Mac] Equivalents de Delphi, Pascal, C, Java, etc ?
    Par cyberjoac dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo