IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Récupération d'une sous-chaîne : regex?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Récupération d'une sous-chaîne : regex?
    Bonjour,

    Je possède une chaîne de caractère : 1.1.1
    Et un nombre : 3

    D'après le nombre que j'ai je dois récupérer les 2 (donc 3-1) premiers nombres entre les . de la chaîne de caractères. Donc ici, je dois récupérer 1.1

    Autres exemples :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Chaîne     Nombre    A récupérer
    11.2.3     3            11.2
    5.2         2            5
    Est-il possible en Java de faire ceci?
    Peut-être avec les regex?

    D'avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas asser connaisseur en regex pour t'aider, mais il existe d'autre moyen. Voici mon idée d'intuition :

    Un bon vieux split sur les ".", tu obtiendras un tableau avec tes valeurs, après un petit algo sur le nombre et ça ressemble à ce que tu veux.

    illustration :

    Après un split sur le ".", un tableau :
    11|2|3

    un petit algo au vu je dirais tu gardes n-1 du tableau,
    11|2

    on essaye sur un autre pour le plaisir :
    14.5.6.7 avec n = 4

    tableau : 14|5|6|7
    résultat après algo, 14|5|6

    Après c'est de la mise en forme avec les cases du tableau.

    Quelqu'un aura peut être mieux , en esperant t'avoir aider.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui parfait en effet ça fonctionne.

    Merci beaucoup

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    Pour répondre à la question, les regex ne seraient pas spécialement intéressantes ici. Elles ne seraient qu'un moyen compliqué de faire le split().

Discussions similaires

  1. Remplacer une sous chaîne par une autre
    Par Erakis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/11/2006, 09h16
  2. Extraire une sous-chaîne
    Par cenedra dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 10h02
  3. [Tableaux] Retrouver une sous chaîne.
    Par Huntress dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2006, 15h31
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 22/09/2005, 11h57
  5. [String] Récupérer une sous -chaîne sans split
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo