IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Votre participation s'il vous plaît


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Centrafrique

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Votre participation s'il vous plaît
    Salut !

    Je lance ce message à tous ce qui ont l'envie d'aider les autres en partageant leur connaissance et leur expérience.
    Au fait je suis un vrai débutant à la recherche du savoir dans le langage de la programmation Visual Basic 6. Avec le désir de perfectionner mon niveau dans la programmation en Visual Basic 6, j'ai essayé de développer une petite application pour une association des jeunes dont j'en fais partie; hélas l'application répond au besoin. Mais je voudrais mettre un peu de styte dans l'application; raison pour laquelle je vous prie de m'aider à l'enjoliver un peu, en mettant quelques fantaisies du genre: Afficher une image animée, un mot ou bouton de commande qui peut clignanter ou bien définir une feuille qui fait des trucs extraordinaires en s'affichant; bref, aidez moi seulement à rendre mon application plus géniale je vous en prie.
    Merci pour votre compréhension .

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut

    Désolé, mais quand je vois VB6, je ne peux pas m'en empêcher.
    Microsoft ne fait plus de support sur ce langage depuis 2008.

    Passe à autre chose!

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Désolé, mais quand je vois VB6, je ne peux pas m'en empêcher.
    Microsoft ne fait plus de support sur ce langage depuis 2008.
    Et alors ? Ca veut dire qu'il vaut jeter tout les logiciels existants qui ont été développés avec ? Et des entreprises qui recrutent sur des compétences en VB6, il y en a pléthore. Et souvent, ce ne sont pas n'importe qui. Quelques exemples :

    [APEC] INGENIEUR INFORMATIQUE ET EXPERTISE SYSTEMES H/F (paru le 07/11/12)
    [APEC] Chef de projet logiciel H/F (paru le 31/10/12)
    [APEC] INGENIEUR INFORMATIQUE GESTION DE PROJET H/F (paru le 31/10/12)
    [APEC] H/F Ingénieur Etudes VB Confirmé (paru le 24/10/12)

    On n'est bien sûr pas au niveau des offres pour le C ou le C++ par exemple, mais on peut toujours faire carrière avec ce qu'on aime.

    Cela dit, je conseille aussi ouvertement de passer à autre chose si c'est encore possible. Au C ou au C# si je peux me permettre encore un petit peu plus.

    @TSCHIMER Trésor: Dans ton cas je ne peux que te conseiller de fréquenter le forum VB6.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    Salut TSCHIMER Trésor

    Salut
    Citation Envoyé par TSCHIMER Trésor Voir le message
    Salut !
    .............
    Au fait je suis un vrai débutant à la recherche du savoir dans le langage de la programmation Visual Basic 6. Avec le désir de perfectionner mon niveau dans la programmation en Visual Basic 6,
    ..............
    Merci pour votre compréhension .
    Premièrement il faudrait être sur que tu utilises VB6 et antérieur ou VBA,
    pour cela regardes ce lien Comment savoir si l'on utilise VBA ou VB6 ?.
    Ta question et trop général pour de donner de l'aide dans l'immédiat.

    Si tu comptes programmer en VB6 ou VBA il te faudra soumettre des questions précises, avec le morceau de code que tu as déjà écrit ou récupéré, et indiquer le mieux possible le problème et/ou l’amélioration que tu souhaites.

    Que se soit en VBA (là il faudra déplacer la discussion dans le bon forum) ou VB6 (tu es dans le bon forum ), la communauté des forumeurs DVP ferra le possible pour te faire avancer.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Centrafrique

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Vous avez raison, ma question est un peu trop générale; c'est parce qu'au début je voudrais seulement avoir n'importe quelle idée qui peut m'aider à rendre mon application magnifique en la voyant. Maintenant je constate que la question est évidemment trop générale.

    Au fait, j'ai monté mon application sur VB6 et non VBA.

    Et bien, étant donné que ma question est trop générale, je vais me contenter sur deux questions.
    La première question est de savoir comment afficher une image gif animée; j'ai essayé d'utiliser le contrôle Picturebox mais l'image ne réagit pas. Si vous vouliez bien me proposer une méthode plus simple.
    Et ma dernière question est de savoir si avec VB6, on peut faire de sorte qu'une feuille (form) sorte du coin de l'écran pour s'afficher.

    Merci d'avance pour votre aide.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par TSCHIMER Trésor Voir le message
    Vous avez raison, ma question est un peu trop générale; c'est parce qu'au début je voudrais seulement avoir n'importe quelle idée qui peut m'aider à rendre mon application magnifique en la voyant. Maintenant je constate que la question est évidemment trop générale.

    Au fait, j'ai monté mon application sur VB6 et non VBA.

    Et bien, étant donné que ma question est trop générale, je vais me contenter sur deux questions.
    La première question est de savoir comment afficher une image gif animée; j'ai essayé d'utiliser le contrôle Picturebox mais l'image ne réagit pas. Si vous vouliez bien me proposer une méthode plus simple.
    Et ma dernière question est de savoir si avec VB6, on peut faire de sorte qu'une feuille sorte du coin de l'écran pour s'afficher.

    Merci d'avance pour votre aide.
    «Recherche dans ce forum»+comment afficher une image gif animée

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    Salut
    La première question est de savoir comment afficher une image gif animée; j'ai essayé d'utiliser le contrôle Picturebox mais l'image ne réagit pas
    Dans la FAQ VB6 , avec le moteur de recherche et le critère gif animé tu obtiens cette page ou tu y trouves comme résultat entre autres Comment insérer une image au format gif animée ainsi que Jouer un GIF animé dans un PictureBox avec GDI+ (un peu plus ardu mais avec d'autres possibilités que le premier lien).
    Et ma dernière question est de savoir si avec VB6, on peut faire de sorte qu'une feuille (form) sorte du coin de l'écran pour s'afficher.
    Je pense qu'il te faudra utiliser l'API AnimateWindow.
    Dans mes contributions il existe un projet que tu pourras télécharger Demonstration de l'utilisation de l'API AnimateWindow pour voire sa mise en œuvre.

    Bonne continuation.

    Salut DarkVader, plus rapide que moi
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Centrafrique

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2012, 01h31
  2. Profil et formation : votre avis s'il vous plaît
    Par Athos77 dans le forum Etudes
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/02/2008, 12h23
  3. une solution s'il vous plaît??
    Par polace dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 13h20
  4. [Votre avis] Que pensez vous d'APSIDE ?
    Par dady dans le forum Etudes
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2005, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo