IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Entourer Champs avec Cadre [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut Entourer Champs avec Cadre
    Bonjour,

    Est il possible d'avoir une sorte de cadre rouge par exemple sur le champs qui a le focus ?

    Et faire en sorte que si le champ n'est pas correctement rempli celui ci garde le focus et qu'il ne soit pas possible de passer au champs suivant ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Piet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 111
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,

    A votre place, j'essaierais du côté du composant ErrorProvider (voir sur msdn) qui est le standard fourni.

    Un exemple à cet endroit.
    Piet

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    merci je regarde cela ....

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    ca me plait bien .... par contre comment gérer le focus et interdire le passage au champs suivant ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Piet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 111
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par shaun_the_sheep Voir le message
    ca me plait bien .... par contre comment gérer le focus et interdire le passage au champs suivant ?
    Normalement l'interdiction du passage au contrôle suivant est le comportement par défaut du contrôle... et pour permettre de changer de champ en cas d'échec de validation, il faut regarder au niveau de la propriété AutoValidate et d'y choisir le paramètre EnableAllowFocusChange.
    Piet

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Bonjour,

    regardes du coté de causesvalidation (c'est une propriété), tu as des évènements associés. Le lien de la MSDN met également en oeuvre un errorprovider, donc c'est exactement ce que tu cherchais...

    Bon dév.
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Cela ne fonctionne pas ...

    J'ai bien une propriete AutoValidate sur mon écran que je viens de positionner à EnableAllowFocusChange.

    Je suis sur une combo ... je ne pense pas que cela change grand chose ...

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Piet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 111
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Dans la validation, il faut ajouter un
    dans le cas d'un échec de validation.

    Un exemple bidon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    private void textBox1_Validating(object sender, CancelEventArgs e)
    {
        TextBox t = (TextBox)sender;
        if (t.Text != "2")
        {
            errorProvider1.SetError((System.Windows.Forms.Control)sender, "Erreur!!!");
            e.Cancel = true;
        }
    }
    Ou encore pour la combo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    private void comboBox1_Validating(object sender, CancelEventArgs e)
    {
        ComboBox c = (ComboBox)sender;
        if (c.SelectedIndex != 0)
        {
            errorProvider1.SetError((System.Windows.Forms.Control)sender, "Erreur!!!");
            e.Cancel = true;
        }
    }
    Piet

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    je pense que cela fonctionne ....

    j'ai du repasser l'attribut AutoValidate à EnablePreventFocusChange

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    c'est bon .... Merci à vous

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Petite mise à jour ... j'ai finalement trouvé la solution pour avoir un cadre d'autour d'un champ en cours de saisi

    http://www.nicolasbize.com/?p=115

    Merci à cette personne si elle passe un jour ici.

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Ou sinon, si tu as de l'argent à dépenser... Il y a la librairie DotNetBar qui possède un contrôle qui fait ça.

    http://www.devcomponents.com/kb/ques...questionid=119

    A+
    Tox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. champ avec une valeur?
    Par sonialem2000 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 08h23
  2. Update champ avec le meme champ de la meme table
    Par Baquardie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2004, 11h17
  3. ASP champs avec même nom
    Par pete007 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2004, 22h58
  4. [CR][ASP.NET] Un champ avec plusieurs polices...
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 14h19
  5. Comment renommer un champ avec Module BD?
    Par technico dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2004, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo