IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage te tableau a $n lignes et $m colonnescolonnes a partir d'une requete mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage te tableau a $n lignes et $m colonnescolonnes a partir d'une requete mysql
    Le Sujet qui m’envoie vers vous chers amis est la chose suivante.
    Je souhaiterais créer a partir d'une BD une sorte de tableau comme le montre l'image ci dessous. Donc un tableau qui affiche sur $n lignes et $m colonnes les infos de mes membres comme pour Facebook. Merci de votre aide.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    function affiche_article_categorie($cat)
    {
    		if($cat!=0)
    		{
    		$query_article = mysql_query("SELECT * FROM article AS dl, famille AS fa WHERE id_etat_article = '1' AND fa.id_famille = dl.id_famille AND dl.id_famille=".$cat." ORDER BY id_article DESC");
    		}
    		else
    		{
    		$query_article = mysql_query("SELECT * FROM article AS dl, famille AS fa WHERE id_etat_article = '1' AND fa.id_famille = dl.id_famille ORDER BY id_article DESC");
    		}
    		//nombre de ligne de resultat
    		$nb_result = mysql_num_rows($query_article);
    		//nombre de ligne a afficher 
    		$nb_ligne = ceil($nb_result/2); // Ici je choisi 2 colonnes 
     
    		$i = 1;
    		while($exe_article = mysql_fetch_array($query_article))
    		{
    			$cel_titre.$i = stripslashes(debutchaine($exe_article['titre_article'], 20));
    			$cel_libelle_famille.$i= $exe_article['libelle_famille'];
    			$cel_afiche_article.$i = explode_affiche($exe_article['affiche_article'], 1);
    			$cel_prix_article.$i = number_format($exe_article['prix_article'], 0,'.',' ');
    			$cel_prix_reel.$i = number_format($exe_article['prix_reel'], 0,'.',' ') ;
    			$cel_id_article.$i = $exe_article['id_article'] ;
    			$i++;
    		}
     
    		//Debut du tableau
    		$div = '<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="2">';
     
    		for($l=1; $l=$nb_ligne; $l++)
    		{
    			$s=$l+1;
    			$div .= '<tr>
    					<td>
    						<a href = "index.php?art='.$cel_id_article.$i.'"><img src="images-article/'.$cel_afiche_article.$i.'"> </a>'.$cel_titre.$i.' '.$cel_prix_reel.$i.' au lieu de '.$cel_prix_article.$i.'
    					  </td>
    					  <td>
    						<a href = "index.php?art='.$cel_id_article.$s.'"><img src="images-article/'.$cel_afiche_article.$s.'"> </a>'.$cel_titre.$s.' '.$cel_prix_reel.$s.' au lieu de '.$cel_prix_article.$s.'
    					  </td>
    					</tr>';
    		}
    		//fin du tableau
    		$div = '</table>';
    	return $div;
    }
    A l'affichage j'ai cette erreur
    Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 66066025 bytes) in /htdocs/test/fonction.php on line 318
    Merci.

    Prosper YAO.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Prosper,
    => Affichage de données dans un tableau HTML
    - IV. Affichage "en ligne" avec Base de Données
    - VI. Affichage "en colonne" avec Base de Données

    L'astuce : on utilise la propriété "modulo" (X % Y) qui renvoie le reste de la division entière de X par Y
    => expliqué ici.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    salut ;
    essaye de passé en PDO ou mysqli,
    ensuite évite d'utilisé des ***** , utilise les noms des champs,
    et les jointure son fortement conseillées,
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/

    merci

Discussions similaires

  1. tableau multi a partir d une requete mysql
    Par xxxavvv dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2010, 00h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 20h44
  3. ajout ligne avec donnée dans msflexgrid à partir d'une autre form
    Par bastos77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 17h08
  4. Ajout de lignes dans un tablea HTML : enregistrement dans une table Mysql
    Par jean-pierre96 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/04/2007, 18h44
  5. Tableau a partir d'une requete sql
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo