IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Mouse events sur Form, à travers les contrôles


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Mouse events sur Form, à travers les contrôles
    Bonjour à tous,

    J'ai peuplé une Fom d'une multitude (210) de textbox indicés dans leur 'Name' , tous générés par du Code.

    Je voulais intercepter le MouseDown sur la Form, pour sélectionner un groupe de textbox, sans les connaître autrement que par leur position. Mais ces foutus Textbox me piquent les event de la souris.

    Question? comment gérer les clic de souris au niveau Form, au lieu du niveau Contrôle???

    J'ai réussi à chopper une sorte de 'Mouse move'. Avec la fonction MousePosition, à laquelle je retire la position de la Form. Mais pour gérer les Click, je vois pas...

    Une idée?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Je voulais intercepter le MouseDown sur la Form, pour sélectionner un groupe de textbox, sans les connaître autrement que par leur position. Mais ces foutus Textbox me piquent les event de la souris.
    On peut ajouter un event TextBox_MouseDown lors de la création des TextBox.
    Dans cet event, on fait la même chose que sur le Form_MouseDown en rajoutant au préalable à [e.X, e.Y] fourni par l'event MouseDown des TextBox la Location du sender (à caster avec la classe TextBox).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour Graffito,

    Je vais explorer cette voie, merci pour ta réponse!

Discussions similaires

  1. Mouse events sur un element css hidden
    Par SpaceFrog dans le forum jQuery
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/03/2012, 15h49
  2. Envoyer un mouse event sur RDP
    Par michael84 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 18h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 11h21
  4. Mouse Event sur un treeItem
    Par lanyl dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 08h29
  5. [C#] Key event sur form
    Par kooljy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo