IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Récup du type de context


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut Récup du type de context
    Bonjour,

    J'ai plusieurs context, DEV, TEST, PROD,... chacun avec ses variables.
    Existe-il un moyen pour connaitre sur quel type de context j'ai lancé le job (DEV...)

    Par avance merci.

    A +

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe une variable contextStr, que tu peux utiliser.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Merci, je ne l'avais pas vu celle là.

    A +

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Bonjour,

    pour info, en 5.4.1 à partir du studio, contextStr renvoi toujours TEST et ce ne serais pas un bug !!

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 201
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Bonjour Michel,

    ton message m'a inquiété. J'ai vérifié, contextStr me retourne bien DEV, REC ou PROD.

    Je suis en TOS 5.4.1.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Alors là, tu m' intéresses. Dans mes tests, j'ai un job qui lance deux sous jobs. Dans ces deux sous jobs, je fais un sendmail avec dans le texte "Contexte: "+contextStr.
    Que je fasse exécuter en TEST ou PROD, j'ai toujours TEST. Si je rajoute une information faisant partie des contextes --> context.HOST, j'ai bien la valeur correspondant au contexte mais contextStr reste TEST.
    J'ai envoyé l'exemple au support qui m'a confirmé que cela était normal ce que je trouvait étrange.
    J'avais bien coché l'option d'appliquer les contextes aux sous jobs.
    Pour pallier au problème, unique solution, changer dans l'onglet composant du sous job si Test ou Prod.

    A +

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 201
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Ce serait le passage dans le job fils (tRunJob) qui poserait souci.

    J'ai fait le test d'un job père qui appelle mon job affichant la valeur de contextStr, et là, le résultat n'est pas celui que j'attendais. J'ai le même comportement que toi.

    Je lance le job père avec l'environnement PROD et le job fils m'affiche DEV (l'environnement par défaut de mon job fils).

    Merci de ton message.
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Et, ce n'est pas un bug.
    Chose rassurante si en plus de mettre le contextStr, tu ajoutes une variable existante, celle-ci correspond bien à la bonne.

    J'ai enlevé le résolu car, le problème n'est plus résolu aujourd'hui

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2014, 17h08
  2. Initialisation d'une variable de contexte de type 'Date'
    Par NicolasTT dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2011, 10h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2011, 16h07
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2009, 14h17
  5. [Security] type booleen dans un fichier de contexte xml
    Par rc_29 dans le forum Spring
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2007, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo