IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

JRE 1.5 sous Windows - Obtenir un heap dump


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut JRE 1.5 sous Windows - Obtenir un heap dump
    Bonjour,

    Je souhaite pouvoir obtenir un heap dump d'une application Swing s'exécutant sur une JRE 1.5.0_18 sous Windows XP.

    Normalement, c'est assez simple. Mais dans mon contexte, je n'ai pas les mains libres :
    - L'application est exécutée via JNLP ;
    - Il s'agit d'une application de production : je ne peux pas livrer de version spécifique où j'aurais pu modifier le code ou les paramètres d'exécution JNLP ;
    - JMX n'est pas activé (ce serait considéré comme une faille de sécurité) ;
    - Les utilisateurs rencontrant le problème que je cherche à élucider ont des droits restreints : pas de possibilité d'installer du soft pour aider.

    JConsole, VisualVM, jmap échouent : sur une JRE 1.5, sans JMX, impossible de s'attacher à la JVM.

    J'ai cherché sur pas mal de sites, rien de ce que j'ai pu y trouver ne fonctionne. Je commence à penser que je suis coincé... A moins que quelqu'un n'ait une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu as essayé en demandant aux utilisateurs concernés de faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javaws -verbose -J-XX:+HeapDumpOnOutOfMemoryError tonapplication.jnlp
    Bien sur, en supposant que ce que tu cherche, c'est à avoir un heap dump en cas de out of memory.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    On cherche à analyser un problème de fuite mémoire un peu vicieux. L'application est testée par des automates QuickTestPro, qui n'ont pas détecté de dégradation de la consommation mémoire sur des scénario d'utilisation classiques (par rapport à la version précédente).

    Lorsque l'on arrive à 90% d'utilisation, l'application alerte l'utilisateur et lui demande de quitter et de relancer. On pourrait demander à quelques utilisateurs de continuer à travailler en ignorant les messages, mais on risque de perdre des données. C'est difficile à vendre

    Mais si je n'ai pas d'autre alternative, ce sera toujours mieux que rien.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hélas cette solution ne me sera pas utile.

    L'application est lancée avec un max heap size à 800 Mb. En essayant de provoquer un OutOfMemory, tout ce qui se passe c'est que le GC tourne en rond pendant des dizaines de minutes.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Reste plus, je pense, que la solution de reproduire le scénario en local sur un ban de dev où t'as le contrôle . A l'ancienne.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a peut-être un outil qui peu fonctionner :
    http://www.oracle.com/technetwork/ja...at-142257.html
    A condition d'utiliser une jvm oracle.
    La mise en place est un peu plus complexe que JConsole et autre mais ça devrait bien fonctionner.

Discussions similaires

  1. Installation JDK ou JRE 7 sous Windows 2000 impossible
    Par Ph. B. dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/02/2013, 22h13
  2. heap sous windows
    Par chuko dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 20h52
  3. Executer un jar sous windows jre 1.6
    Par ctardella dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2008, 13h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2008, 14h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo