IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Mail piece jointe


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [C#] Mail piece jointe
    bonjour,

    j'aimerais ajouter a un mail une piece jointe, je procede comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    // Création de l'instance d'une nouvelle classe MailMessage
    MailMessage mail = new MailMessage();
     
    // piece jointe.
    string sAttach = @"C:\documents\revendeur.pdf";
    MailAttachment myAttachment = new MailAttachment(sAttach);
    mail.Attachments.Add(myAttachment);
     
    // Définition de l'adresse de l'expéditeur et du destinataire
    ...
    // définition du sujet du message
    ...			
    //définition du corps du message
    ...
    // définition de l'adresse smtp du serveur de Mail
    ...
    // Envoie du message à l'aide de la méthode static Send de la classe
    ...
    ca ca marche!

    Mais je n'arrive pas a faire la meme chose avec un chemin relatif
    mon fichier etant dans un repertoire "documents" j'ai essayé :
    "./documents/revendeur.pdf" mais ca ne marche pas!

    que dois-je faire??

    Alexis
    ceux qui ne s'amusent pas ne sont pas des gens sérieux!! MSDN français

  2. #2
    Membre régulier Avatar de chman
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    salut,

    il est relatif par rapport à quoi ton fichier ?

    l'ajout d'un fichier d'attachement n'est lié avec un répertoire par défaut

    c'est à toi de reconstruire le path

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    salut,

    desolé mais la j'ai rien compris.

    le fichier n'est pas relatif, c'est le chemin pour y acceder qui l'est!

    je precise que c'est un site web, il se trouve donc sur un server dans un dossier "site" par exemple, ce dossier contient toutes les pages necessaires plus un repertoire "documents" contenant "revendeur.pdf"

    je souhaite donc joindre ce fichier.

    Merci
    ceux qui ne s'amusent pas ne sont pas des gens sérieux!! MSDN français

  4. #4
    Membre régulier Avatar de chman
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je parlais du chemin aussi, désolé (bien que je vois pas trop ce qu'est un fichier relatif )

    ce que je veux dire, quand tu parles de chemin relatif, il est relatif par rapport à un répertoire

    pour ajouter un fichier attaché, il faut lui passer un chemin absolu

    en aspx, si le chemin est relatif par rapport à la racine du site, tu peux utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Request.PhysicalApplicationPath()
    pour récupèrer le chemin "C:\..." de ton appli, puis la concaténer avec ton chemin relatif

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    si j'ai bien compris Request.PhysicalApplicationPath() renvoi le chemin courant (repertoire racine du site). donc ca doit renvoyer un string contenant le chemin.

    dans mon cas faut-il faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Request.PhysicalApplicationPath()+"/documents/fichier.pdf"
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Request.PhysicalApplicationPath()+"\documents\fichier.pdf"
    en bref est-ce un chemin de type internet ou de type windows??

    Merci pour ces précisions!
    ceux qui ne s'amusent pas ne sont pas des gens sérieux!! MSDN français

  6. #6
    Membre régulier Avatar de chman
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    PhysicalApplicationPath() => chemin physique de l'application

    donc un chemin Windows "C:\..."

    sinon je crois qu'il retourne le chemin avec un \ à la fin

    "C:\truc\....\"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci beaucoup ca marche

    A+

    Alexis
    ceux qui ne s'amusent pas ne sont pas des gens sérieux!! MSDN français

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Re: [ASPX][C#] Mail piece jointe
    Bonjour, je génère un PDF,

    Et je voudrais faire en sorte de pouvoir l'envoyer par mail.

    Comment faire pour avoir accer aux objets mail?

    Ensuite pourrais-tu me donner les méthodes pour envoyer un mail complet avec pièce jointe.

    Merci d'avance.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Re: [ASPX][C#] Mail piece jointe
    Citation Envoyé par fredo_lefran
    Bonjour, je génère un PDF,

    Et je voudrais faire en sorte de pouvoir l'envoyer par mail.

    Comment faire pour avoir accer aux objets mail?

    Ensuite pourrais-tu me donner les méthodes pour envoyer un mail complet avec pièce jointe.

    Merci d'avance.
    Desolé de t'avoir posé la question, mais j'ai trouve la solution

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Dommage de ne pas nous l'avoir donné ta solution
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    MailMessage mail = new MailMessage();

    // pieces jointes.
    string sAttachTXT = Server.MapPath("PDF/"+Session["nom"]+".txt");
    MailAttachment myAttachmentTXT = new MailAttachment(sAttachTXT);
    mail.Attachments.Add(myAttachmentTXT);

    string sAttachPDF = Server.MapPath("PDF/"+Session["nom"]+".pdf");
    MailAttachment myAttachmentPDF = new MailAttachment(sAttachPDF);
    mail.Attachments.Add(myAttachmentPDF);

    mail.Subject = TxObjet.Text;
    mail.To = TxA.Text;
    mail.From = TxDe.Text;
    mail.Body = TxBody.Text;
    SmtpMail.SmtpServer = "Exchange-00";//"alphacom";//"mail.ibee.fr";//""; //
    SmtpMail.Send(mail);

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    merci
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Database mail] Piece jointe en tant que corps de message
    Par aolelien dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2008, 16h34
  2. [Mail] pièce jointe d'un mail à la mode gmail
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 11h36
  3. Récuperer un mail+piece jointe
    Par ons dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2007, 11h44
  4. [Mail] Problème réception mail/pieces jointes
    Par pymouse dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 17h07
  5. [Mail] piece jointe et Outlook
    Par maxonman dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2005, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo