Soutenez-nous
Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut [Wordpress] insertion background image dans "404.php"

    Bonjour,

    je viens de me lancer à construire mon site avec wordpress et là j'arrive au moment ou je voudrais personnaliser ma page 404 ! Le problème je viens de lire qi'il fallait passer par l'éditeur dans apparence. Jusque là tout va bien, je l'ai trouvée

    Donc ce que je voudrais arriver à faire c'est personnaliser le background de mon "content" par une image se trouvant dans la bibliothèque wordpress

    Le souci c'est le PHP aucune idée de comment ça marche !

    Alors si une âme charitable passe par là et veut bien me donner un coup de main :
    1. m'écrire la ligne de commande
    2. me dire où la placer


  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 83
    Points : 53
    Points
    53

    Par défaut

    Bonjour,

    quand tu tombes sur la page 404 de WOrdpress, ce dernier genere une classe sur le body !
    Code html :
    <body class="error404>

    il suffit de reprende cette classe et dans ton style css tu l'apelles et lui donne une image de background.
    Si tu veux que l'image de background soit dans la div content il suffit de taper :

    Code css :
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .error404 .content {
     
    background : url ('tonimage.jpg' ) ;
    }

    Pas besoin de php

  3. #3
    Invité régulier
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Tout d'abord, merci pour ta réponse.

    Bon il faut que je donne quelques précisions peut-être...

    J'utilise le thème Weaver II pro, dans lequel il y a pas mal d'options pour personnaliser à peu prés n'importe quoi. Mais pour un débutant comme moi, c'est un peu une usine à gaz

    j'ai beau cherché je la trouve pas cette classe !

    Dans quel CSS faut-il que la cherche ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 83
    Points : 53
    Points
    53

    Par défaut

    Elle est généré par Wordpress dans la page 404.php
    en gros quand tu tombes sur une pages 404, wordpress affiche la page template nommé ci-dessus.
    Tu peux essayer toi même de générer une erreur 404, puis d'afficher ton code source, tu devrais voir la classe sur le body.

    Ensuite tu fais comme je t'ai dis, tu prends ton fichier css et tu ajoutes les lignes de code
    Si ça ce trouve ton template genere une classe differente, à toi de voir !

    ++

  5. #5
    Invité régulier
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Ok ton conseil fonctionne,

    Et j'ai finalement trouvé une extension pour overider mon css. il ne me reste plus qu'à trouver les réglages pour parfaire les finitions. Tout depuis le css !

    merci pour le coup de main

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •