IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Message d'erreur Undefined property: stdClass:: [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 630
    Points : 1 029
    Points
    1 029
    Par défaut Message d'erreur Undefined property: stdClass::
    Bonjour à toutes et à tous,

    Lors de la tentative de récupération en base de données de la valeur d'un champ de type blob , j'ai le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    // requête pour l'extraction du nom de la propriété en base ainsi que la photo de la proriété
    // on effectue une requête de jointure sur les tables photos et producteurs
    // nous voulons uniquement une seule ligne pour chaque producteur
    $req =
    	"select p.propriete, MIN(ph.photo_blob) photo, p.adresse, p.cp, p.region
    	from producteurs p inner join photos ph
    	on p.producteur_id = ph.idproducteur
    	group by p.propriete, p.adresse, p.cp, p.region ";
     
    // on prépare le traitement de la requête
    $stm = $conn->prepare($req);
    // Tentative d'extraction en base de la dernière publication du producteur
    // bloc try ... catch()
    try {
    	// exécution de la requête
    	$stm->execute();
    	// récupération de la ligne de jeu de résultat
    	$stm->setFetchMode(PDO::FETCH_OBJ); // on dit qu'on veut que le résultat soit récupérable sous forme d'objet
    	// tant qu'il y a un jeu de résultat à récupérer
    	while($ligne = $stm->fetch()) { // on récupère la liste des producteurs
    		// on affiche la liste dans une div
    		print '<div class="zone_publier"> '.$ligne->photo_blob.' '.$ligne->propriete.'
    		'.$ligne->adresse.' '.$ligne->cp.' '.$ligne->region.'</div>';
    	} // fin while()
    	$stm->closeCursor(); // on ferme le curseur du traitement
    } catch(PDOException $e) {
    	// on affiche un message d'erreur
    	print "Erreur lors de l'extraction en base !: " . $e->getMessage() . "</br>";
    } // fin bloc try ... catch()
    ?>
    Merci d'avance,
    Transact.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Quel message d'erreur ?

    J'imagine que la colonne (et pas champ ! ) de type BLOB est "ph.photo_blob" ?

    C'est une mauvaise idée de stocker des images en base de données. Et faire un MIN sur un BLOB, ça ne manque pas de sel !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 630
    Points : 1 029
    Points
    1 029
    Par défaut
    Ce problème n'est plus d'actualité, les photos sont récupérées suite à un upload de celles-ci dans un répertoire sur le serveur .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "Undefined property: stdClass::" à résoudre
    Par cedrus dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2013, 14h09
  2. [PHP 5.3] Message d'erreur Undefined offset 1
    Par dreamerforever dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 11h26
  3. Split message d'erreur "'undefined' a la valeur NULL ou n'est pas un objet"
    Par faddou66 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2010, 12h35
  4. Message d'erreur : no properties
    Par amundsen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2008, 13h54
  5. message d'erreur "Undefined variable"
    Par nabians dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo