IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Modification table PHP/SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    1) Les champs sont à la campagne ou dans les formulaires, pas dans les tables SQL qui ne sont composées que de colonnes et de lignes.

    2) Si la colonne est à NULL par défaut, Vous pouvez :
    - ne pas donner de valeur à cette colonne et ne pas la mentionner dans les colonnes à valoriser ;
    - utiliser DEFAULT comme valeur passée à la colonne ;
    - spécifier NULL comme "valeur" passée à la colonne.

  2. #22
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Sans faire mon chiant, qd tu dis
    Non au début je voulais pas mettre les vrais noms des champs ... Sinon c'est bon ca marche pour cette table là?
    Comment tu as fait pour que cela marche, histoire d'apprendre

    Sinon pour la réponse à ta deuxième question, tu l'as

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tout d'abord j'ai entrer ta commande de conversion (float) et j'avais une erreur bête autre part ...
    J'ai encore une question, j'ai une table avec deux clés étrangères, puis je permettre la modification des deux valeurs via mon script (genre je demande la ligne en renseignant un ID et je demande la modification des deux avec un WHERE ...) ? Ou bien je ne peux modifier qu'un seul ID (celui qui n'est pas dans la condition where) ?
    Merci;

  4. #24
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Crée une discussion par question, c'est mieux.

    Précise la composition de la ou des tables impliquées dans ce que tu veux faire et donne un exemple de données et/ou du code pour qu'on puisse mieux comprendre de quoi il s'agit, ce que tu veux faire...

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai trois tables, une des tables est une table association (entre les deux autres), dans celle la j'ai une case A (clés renvoyant vers clés primaire table 1)et une case B (clés renvoyant vers clés primaire table 2). Je voudrais donc savoir s'il est possible de modifier ces deux cases en une seule fois (car pour un udapte on a forcement un WHERE pour indiquer la ligne à modifier).
    Merci;

  6. #26
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Comme c une table d'association, il ya que les deux champs avec tes deux id.

    Changer un id avec un where dans l'autre n'est pas la bonne solution car pour un id donné, tu pourras avois plusieurs associations, non...

    Bref le mieux, delete avec un where sur les deux id, puis un insert des nouvelles données ...

  7. #27
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Essayons de prendre un exemple concret...

    MCD :
    personne -0,n----travailler----0,n- projet

    Tables :
    personne (prs_id...)
    projet (prj_id...)
    prs_travailler_prj (ptp_id_personne, ptp_id_projet)

    La table associative psr_travailler_prj va donc recenser quelles personnes travaillent sur quels projets.

    Si tu remplaces une personne par une autre dans un projet, tu peux effectivement modifier ptp_id_personne pour un ptp_id_projet qui lui ne change pas.

    Si tu affectes une personne à un autre projet, tu peux effectivement modifier ptp_id_projet pour un ptp_id_personne qui lui ne change pas.

    Mais changer les deux revient, sémantiquement, à supprimer une association entre une personne et un projet et à créer une nouvelle association entre une autre personne et un autre projet. Modifier les deux clés étrangères de la table n'a pas de sens logique sur le plan du processus de l'application de gestion des projets.

  8. #28
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Mais changer les deux revient, sémantiquement, à supprimer une association entre une personne et un projet et à créer une nouvelle association entre une autre personne et un autre projet. Modifier les deux clés étrangères de la table n'a pas de sens logique sur le plan du processus de l'application de gestion des projets.
    Merci de cette explication 1000 X plus clair que la mienne

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est problématique tout ça ... J'avais permis la modification des deux autres tables, pour la table association c'est pas suffisant de modifier qu'un seul champs ID je pense.

  10. #30
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    J'en suis venu à donner un exemple fictif mais réaliste pour appuyer mon explication et tu continue de parler dans le vague. Ce n'est vraiment pas facile de t'aider avec aussi peu d'explications !

    pour la table association c'est pas suffisant de modifier qu'un seul champs ID je pense.
    Mon message t'indique les deux logiques de processus qui peuvent conduire à modifier l'un des identifiants présents dans une table associative issue d'une association binaire du MCD.

    J'ai l'impression que ça ne répond pas à ta question mais c'est la seule réponse que je peux faire en l'état !

    Bis repetita :
    Citation Envoyé par CinéPhil
    Crée une discussion par question, c'est mieux.

    Précise la composition de la ou des tables impliquées dans ce que tu veux faire et donne un exemple de données et/ou du code pour qu'on puisse mieux comprendre de quoi il s'agit, ce que tu veux faire...

Discussions similaires

  1. [sql server 2k] Connaitre date modification table / vue
    Par Filippo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2014, 15h50
  2. [SQL-Server] Connexion à une table sous SQL Serveur Via PHP
    Par Phpdebut dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2009, 16h03
  3. Modification Table sql
    Par jrlulu dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2008, 08h08
  4. tables liées SQL et droit de modif des valeurs
    Par moby38 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2008, 08h51
  5. [SQL] (PHP/SQL) Erreur de modification d'une valeur
    Par ymoreau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo