IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

la fonction between en sql


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut la fonction between en sql
    bonjour,
    j'ai deux datetimepicker qui représentent deux dates (début et fin ) et j'ai fait une requete sql avec la clause between
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     Dim date01, date02 As String
                    Dim dat, dat2 As Date
                    Dim jour, mois, an, j, m, a As Integer
                    date01 = Me.DateTimePicker1.Text
                    date02 = Me.DateTimePicker2.Text
     
                    jour = Me.DateTimePicker1.Value.Day
                    mois = Me.DateTimePicker1.Value.Month
                    an = Me.DateTimePicker1.Value.Year
                    j = Me.DateTimePicker2.Value.Day
                    m = Me.DateTimePicker2.Value.Month
                    a = Me.DateTimePicker2.Value.Year
     
                    dat = CDate(String.Format(jour & "/" & mois & "/" & an, "dd/MM/yyyy"))
                    dat2 = CDate(String.Format(m & "/" & j & "/" & a, "dd/MM/yyyy"))
     
                    sql = "select saisi.* from saisi where saisi.dat_sai between #" & dat & "# and #" & dat2 & "# "
    l'erreur c'est la comparaison se fait seulement pour le jour mais le mois n'est pas intéressé

  2. #2
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Le champ "saisi.dat_sai" est de quel type dans la base de données ?

    Tes variables dat et dat2 doivent être en string pour être concaténées la la chaine SQL.


    PS : Ce n'est pas la fonction between de VB.Net mais du SQL... (Voir ton titre de topic)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    mon base de données sur Access
    dat_sai de type date/heure
    et pour
    dat = Me.DateTimePicker1.Text
    dat2 = Me.DateTimePicker2.Text
    mm erreur

  4. #4
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Citation Envoyé par bntaher Voir le message
    mon base de données sur Access
    dat_sai de type date/heure
    et pour
    dat = Me.DateTimePicker1.Text
    dat2 = Me.DateTimePicker2.Text
    mm erreur
    Je viens d'éditer mon message à l'instant...

    Tes variables dat et dat2 doivent être en string pour être concaténées à la chaine SQL.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vince Voir le message
    Je viens d'éditer mon message à l'instant...
    c'est la mm

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Essayes ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql = String.Format("select saisi.* from saisi where saisi.dat_sai between {0} and {1} ", DateTimePicker1.Value, DateTimePicker2.Value)
    Si ton champ en base est bien de type date, sinon tu passes par une requête paramétrée où tu précise que le type de tes paramètres est celui que tu as en BDD

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql = String.Format("select saisi.* from saisi where saisi.dat_sai between {0} and {1} ", DateTimePicker1.Value, DateTimePicker2.Value)
    dans cet code, DateTimePicker1.Value me donne une date avec time j'ai testé avec DateTimePicker1.Value.ToShortDateString mé donne le meme erreur

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Citation Envoyé par bntaher Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql = String.Format("select saisi.* from saisi where saisi.dat_sai between {0} and {1} ", DateTimePicker1.Value, DateTimePicker2.Value)
    dans cet code, DateTimePicker1.Value me donne une date avec time j'ai testé avec DateTimePicker1.Value.ToShortDateString mé donne le meme erreur
    Citation Envoyé par Shadam Voir le message
    Si ton champ en base est bien de type date, sinon tu passes par une requête paramétrée où tu précise que le type de tes paramètres est celui que tu as en BDD

Discussions similaires

  1. [SQL] fonction d'insertion sql
    Par wdionysos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/04/2006, 16h32
  2. Quel SGBD permet d'écrire ses fonctions d'agrégation SQL?
    Par Machin0410 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 17h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 10h33
  4. Fonction "Format" sous SQL
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2004, 09h07
  5. fonction left avec sql server 6.5
    Par shake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo