IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

OVH - Récupérer Liste Utilisateurs


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut OVH - Récupérer Liste Utilisateurs
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser la SoAPI OVH pour envoyer des SMS, et il est conseillé d'utiliser les utilisateurs. J'ai pu créer plusieurs utilisateurs via l'interface Web, pas de problèmes. J'ai ensuite téléchargé la dernière version (http://www.ovh.com/soapi/soapi-re-1.48.wsdl) et commencé à l'utiliser avec Windev 15...

    Mais je rencontre un problème avec la méthode telephonySmsUserList : elle renvoie une structure telephonySmsUserStruct (ou un tableau de chaines...) qui contient...un seul utilisateur, le premier.

    Sachant que si je veux faire un tableaux de telephonySmsUserStruct , il me dit que le type n'est pas compatible..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Test est un tableau de 100 telephonySmsUserStruct
    Test2 est un telephonySmsUserStruct
     
    // Provoque une Exception, car le type n'est pas compatible
    Test  = managerService.telephonySmsUserList  (Ovhsession,Sms_compte)
     
    // Me renvoi qu'un seul élement (un seul utilisateur..)
    Test2  = managerService.telephonySmsUserList  (Ovhsession,Sms_compte)
    J'ai voulu tester la variable Variant, mais aucun changement..
    y'aurait il la possibilité d'utiliser une variable non typé comme le PHP ?.

    Code Fonctionnant en PHP :
    $result = $soap->telephonySmsUserList($session, "sms-****-1");
    echo $result[1];
    echo $result[0];

    Merci d'avance pour vos réponses.

    CM

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me trompe peut être mais à priori, la fonction renvoie un tableau de chaines.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <wsdl:message name="telephonySmsUserListRequest">
        <wsdl:part name="session" type="xsd:string" />
        <wsdl:part name="smsAccount" type="xsd:string" />
      </wsdl:message>
    
      <wsdl:message name="telephonySmsUserListResponse">
        <wsdl:part name="return" type="typens:MyArrayOfStringType" />
      </wsdl:message>
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre Réponse,
    Après essai :

    Test est un MyArrayOfStringType
    Test = managerService.telephonySmsUserList (Ovhsession,Sms_compte)
    // Il me retourne bien un élement, mais il devrait y en avoir deux..
    // Si je veux mettre un indice à cette variable, celle ci me dit qu'elle n'est pas indicé...

    // Exception Système...
    Test2 est un tableaux de 100 MyArrayOfStringType
    Test2 = managerService.telephonySmsUserList (Ovhsession,Sms_compte)
    Voici l'expression Test


    Que puis je Utiliser comme variable ?
    Le problème est que MyArrayOfStringType est considéré comme non indicé, alors que pour OVH, j'ai l'impression que si..

    Merci de votre Aide

Discussions similaires

  1. [WD19] Groupware C/S : Récupérer liste utilisateurs
    Par Phoenix311 dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2015, 13h13
  2. [SP-2007] liste en cascade et récupérer info utilisateur dans champ
    Par Greed29 dans le forum SharePoint
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/12/2011, 16h34
  3. Récupérer liste des utilisateur domaine d'une machine
    Par Silverbob dans le forum VBScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/02/2009, 14h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 10h31
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo