IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

trié champs varchar


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut trié champs varchar
    bonjour,

    je travaille en php/mysql...

    j'ai un champs varchar qui contient des numéro d'inscription, exemple :

    adherent1
    adherent2
    ben1
    ben2

    je souhaite afficher la liste de ses numéro trié.
    j'ai essayé avec order...mais ca n a pas l'air de bien fonctionner.

    merci par avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    C'est à dire ?
    C'est un probleme de Majuscules ?
    Poste ta requete complete stp.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    càd qu'il fait pas le tri dans le bon ordre, genre il m'affiche

    adherent2
    adherent1
    adherent3
    ...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Un ORDER BY ne fonctionne pas ? Étrange.

    Comme te l'a demandé sebhm, donnes-nous ta requête.
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT COUNT(*) AS total FROM MaTable
     
    if (!empty($row['total']))
     $requet0 = mysql_query("SELECT * FROM MaTable order by num_inscption");

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    bizarre..
    Est-ce que tu peux poster la structure de ta table ? (trouvable via PhpMyadmin ou l'interface que tu utilises).

    Ta requete lancée directement dans ton editeur de BD ne donne pas le bon ordre non plus ? (ca ne serait pas un probleme de PHP plus bas dans ton code ?)

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Est-ce le champ "num_inscption" sont bien ces valeurs? :

    adherent2
    adherent1
    adherent3
    Si on n'ose pas poser des questions bêtes, on le restera.


    Une recherche Google résoudra bien 60% de vos problèmes.

  8. #8
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Le problème que je vois, c'est que ce champ "num_inscption" rassemblerait 2 informations bien distinct (différentes) qui maintenant provoque un manque de souplesse (ou rend compliqué) pour les extraire.

    Pour exemple, admettons qu'on ait un champ "adresse" ou les utilisateurs entreront leur adresse comme ceci :
    10 rue Tartempion 97400 ST DENIS Ile De La REUNION.

    Et bien ici on aura un mal de chien pour extraire certaines informations du fait que les informations ne sont pas suffisamment structurées (éclatées).
    Je ne parle même des erreur de saisie possible, genre avoir ST DENNIS, ou ST DENI, etc, etc ...

    A l'inverse, si on structure cette adresse en plusieurs champs/tables, on pourra extraire les données avec plus ou moins de facilité.
    En éclatant cette adresse comme :
    Les champs : adresse | code_postal | ville | département
    Ou comme :
    Les champs : Num_rue | Nom_rue | longitude | latitude | code_postal | ville | département

    Donc tout cela dépend du degrés qu'on souhaite obtenir.


    De ton coté, que représente "adherent" et "ben" ?
    Un type d'adhérent, une hiérarchie, etc ... ?

    En somme, il y a t-il moyen de séparer ces 2 parties (adherent|1) en 2 champs bien distinct ?
    Dans cette suggestion, on créera une nouvelle table "type_adherent" avec 2 Champs : id | type
    Voire même rajouter un champ "ordre" pour définir soit même l'ordre des différents types d'adhérents, genre :
    Champ : id | type | ordre

    Dans cette table "MaTable" on modifierait la structure comme ceci :
    id | id_adherent | id_type_adherent | etc ...

    Au niveau de la requête il faudra alors faire une jointure entre ces 2 table "MaTable" et "type_adherent" et pour avoir le tri :
    SQL : blablabla ... ORDER BY type_adherent.ordre, MaTable.id_adherent


    Tout cela c'est à toi de voir
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

Discussions similaires

  1. requête : tri par longueur d'un champ varchar
    Par Deadern dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 15h58
  2. Tri sur un champ VARCHAR
    Par hisy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 17h02
  3. Insertion d'un nombre dans un champs varchar ?
    Par Tchinkatchuk dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 15h17
  4. Extraction de chiffres d'un champs VARCHAR vers un NUM
    Par midnight77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 10h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2004, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo