IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Thread.Abort ne fonctionne pas


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Thread.Abort ne fonctionne pas
    Bonjour à tous,

    Je vous explique mon problème.

    J'ai crée un service windows en c# pour scheduler des taches d'un autre logiciel.
    Le code métier est encapsulé dans une dll en VB6.

    Mon service récupère toutes les x secondes via un timer les taches à exécuter et les lancent dans des threads en arrière plan.

    Tout fonctionne bien mais je voulais ajouter une fonctionnalité pour interrompre une tache. J'ai pour cela crée une classe contenant ma liste de thread et d'autres infos.

    Lorsque je tente d'interrompre une tache, je parcours ma liste de thread pour trouver le bon et j'appelle la méthode abort(). L'état du thread passe bien en AbortRequested mais il ne s'arrête pas, en fait il continu jusqu'à ce que la fonction de la dll vb6 soit fini.

    Donc mes questions sont simples :
    - Comment terminer le thread directement,
    - Comment récupérer l'évènement lorsque un thread se termine (pour ecrire dans un log s'il s'est correctement arrêté ou non)

    Merci à tous pour votre aide
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Sur cette page :http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ty8d3wta.aspx

    on peut lire
    Si Abort est appelé sur un thread managé pendant qu'il exécute un code non managé, aucune ThreadAbortException n'est levée tant que le thread n'est pas retourné au code managé.
    Je pense que ca rentre dans ton cas d'utilisation.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'avais pas lu les dernières lignes
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Ma class ne fonctionne pas dans un Thread
    Par Bydouil dans le forum GUI
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2014, 19h25
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2014, 12h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2009, 17h30
  4. Threading : mon abort ne fonctionne pas :(
    Par Amokrane dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2008, 14h04
  5. [Applet+Threads] Pause et resume qui fonctionne pas
    Par MinsK dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo